Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 22:26   #14
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Mannique, я считаю,что из-за того, что в этой теме часто бывают новички, то и нужно обсуждать разные хорошо зарекомендовавшие себя методы дрессировки для того чтобы у людей было больше информации и они смогли сделать свой выбор и понять, что прежде чем начать обучать свою собаку нужно научиться самому.
И, конечно, не существует единственно правильного универсального метода.
Любой способ дрессировки для кого-то старый и добрый, а для другого нечто совершенно новое и удивительное.
В качестве примера.
Сколько раз сам говорил другим: сначала нужно собаку выгулять, отвести в место где нет сильных отвлекающих моментов и начать дрессировать. Добиться хорошего выполнения команд, а потом делать это в местах с более сильными отвлекающими моментами.
И вот Вы напоминаете мне об этом

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
надо заниматься етим целенаправленно, начинать с места, где нет раздражителей, пару недель занятий на минут 20 и те раза 3 в неделю и собака пркрасно слушается, но ето надо не на прогулке, не "по ходу дела", а сначала взять и отдельно подрессировать.
Большое Вам спасибо за это.

Приведённый пример говорит о том, что даже использование хорошо известного нам метода не является гарантией от ошибок. И всегда начиная воспитание новой собаки не вредно припомнить азы.
Но если мы имеем правильное представление о разных методах, то это только хорошо. Это расширяет наш кругозор и возможности. И поможет в выборе хорошего инструктора.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer