Цитата:
Фрося не воспринимает интонации строгие вообще, не различает, не реагирует
|
Она же у вас меньше недели, ей к вам привыкнуть надо. У заводчика она наверняка общалась больше с собаками, чем с людьми. Она, может, вообще не в курсе, что это вы к ней обращаетесь.
Цитата:
ну сила то и не нужна, конечно всё должно при адекватных хoзяeвах делаться, вот вопрос - поидут ли ети хозяева изучать разные методы, да никогда
|
Я однажды взрослого такса попробовала посадить, нажав на попу. Уперся и стоит :) Хозяева, конечно, методику изучать не будут. Но хотя бы бить собаку ни за что поводком перестанут. Поразвлекаются пару дней - и забьют. Это ж так, команда только для понтов нужна - а гляньте, моя собака садится по команде.
Svetlyachok добавил(а) [date]1335423313[/date]:
Цитата:
Как часто вы стрижете щенков
|
С целью приучения к грумингу мордочку и лапки стригла раз в неделю, но не все сразу, а по частям: одну неделю морду, другую лапки, третью снова морду, четвертую лапки. Сейчас все вместе, два раза в месяц. Остальные части тела - по мере обрастания и в зависимости от желаемой длины шерсти.
Цитата:
Да, мы кормим сушкой замоченной
|
А сколько даете? По весу, как на пакете написано? А то мне заводчица при выдаче щенка сказала, что "ему буквально несколько кусочков", но несколькими кусочками и птичку не прокормить.
Цитата:
иногда может удариться мордой, когда дверь открываешь на себя
|
Насчет дверей. Мы с появлением зверей научились дверь открывать мееедленно, т.к. там наверняка кто-нибудь лежит. И еще мы теперь никогда не делаем шаг назад, т.к. есть большая вероятность наступить на лапу/хвост/ухо или споткнуться.
Ну она еще маленькая, окрепнут лапки. Падать-то ей невысоко с собственного роста :)
Цитата:
Я ее очень берегу (постоянно осмартиваю), поэтому такие глупые вопросы..
|
Да ладно, я вообще щенка вскоре после покупки потащила к ветеринару "а посмотрите, правильно ли у него пахнет из ушей" :) Зато вет показал, что уши надо выщипывать.