Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 10:41   #1038
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

Получено благодарностей: 61 в 22 постах
Отправить сообщение для Нат легион с помощью ICQ

Странно, что кто-то счел, что получил информации на мЕньшую сумму. Я с собаками бок о бок (более-менее серьезными) где-то с начала 80-х. С конца 80-х парой миттель+ВЕО, это последние годы к моей стае прибавились стандарты. Собственно, не возникало у меня проблем с собаками. Мне с ними интересно. Они для меня не объекты дрессировки, а рядом живущие характеры. И то для себя открыла просто огромный неизведанный пласт знаний! Он же рядом, только руку протяни! Вот честно, считаю "отработанной" каждую копейку, даже с лихвой отработанную.
Вероятно, человеку нужно было, чтобы "нуликам" преподавали какую ногу собаки в какую сторону ставить, насколько параллельно бежать и прочие формальные тонкости. Подозреваю, что до понятия "хореография движений" человек мозгами так и не добрался. Так это ж только его беда. Если пришел спорить по теме семинара - спорь на семинаре. Но если ты не можешь выстроить удовлетворяющие тебя отношения в паре человек-собака, то виновата ли в этом собака? И уж тем более лектор? Причину человеку нужно искать в себе.
И уж коль скоро человек умеет пользоваться интернетом, отыскать ссылки на статьи Джерарда всегда можно (при желании), почитать, подумать - а нужно ли тебе такое? Если ты привык к методу СК-43 (сапог кирзовый 43-го размера) и менять ничего не собираешься, то для чего тебе хореография движений в ринге?

В общем, Светлана, не принимайте близко к сердцу. Только представьте сколько людей благодарных за эти семинары, мысленно поставьте их по правую руку, недовольных по левую. Ну и утвердитесь в выводе: Вы с Джерардом нам нужны!