Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 12:51   #9
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Тут мнения о том, как кормить щенка, сильно разнятся. Кто-то старается не перекормить, кто-то дает столько, сколько съест. Сама не знаю :) Наверно, можно попробовать дать чуть побольше и посмотреть, насколько голодной будет к следующему кормлению. А еще мы не разрешали есть без команды, т.к. мне не нравится, когда у меня миску выбивают из рук. А впоследствии еще же и ушки надо будет завязывать. Мы придерживали щенка, ставили миску, потом команда "кушать" и отпускали.

ИМХО воспитанием собаки можно заниматься всем, кто ожидает, что собака будет их слушаться. Пока моя мама не начала заниматься с псом, он ее ни в грош не ставил и не слушался, считал ее ниже себя в семейной иерархии. Ведь часто бывает, что собаку отдают на учебу инструктору, а после учебы собака инструктора слушается, а хозяев - нет. Ну и в чем смысл занятий был.

Svetlyachok добавил(а) [date]1335434267[/date]:

Добавлю, что при этом мама его кормила и играла с ним. Для него это было недостаточно, чтобы решить, что она тоже его хозяйка. Для него она была чем-то вроде прислуги, и подчиняться ей он не собирался. От меня же исходила большая часть неприятных процедур: стрижка когтей, выщипывание шерсти в ушах, бритье морды. Но именно меня он считает своей главной хозяйкой. Впрочем, так и есть :)