Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 13:01   #86
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natalia312
[B] А если берут для себя на диван, не задаваясь целями побеждать на выставках или делать деньги на щенках или самоутверждаться с помощью породистой собаки - то как правило собачка проживает гораздо более хорошую и счастливую жизнь.
Даа??!!! Блин, бедные мои три собаки :) Я их взяла не для себя (для соседа, наверное) и для того, чтобы самоутверждаться на выставках :) Т.е. проживут они у меня не долго....Я ведь их кормлю хорошо, лечу, расчесываю, стригу, гуляю много, занимаюсь, общаюсь...Просто кошмар, что делаю! А ветерана сдам в приют скоро Чего-то он выигрывать перестал...

То ли дело в соседнем подъезде пудель "для себя" :) Грязный, больной, гуляет у ноги 10 минут в день, ест кости. Всяко он дольше моих проживет, а то! ;)

Апрелька добавил(а) [date]1335434522[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александра БС
Когда берут на диван, то тоже находится масса причин, по которым собака оказалась не нужна. Она не похожа на Масика, который был до нее. Или, наоборот, слишком похожа. Она писает хозяину в ботинок, когда он приходит нетрезвым домой. Она гавкает. Она просто не такая, как мы ждали. Или нам вдруг стало тесно. Сидит у нас такая возвращенка, которую вернули из-за того, что ребенок второй в доме появился. Хотя собака была лучшей подругой старшей девочки. Нет никаких гарантий, что собака благополучно проживет всю жизнь в одном доме. А что касается выставочной собаки... Так ведь ты с собакой одна команда! Вы с ней вместе учитесь, вместе переживаете триумф и разочарование. Мы, например, всегда рассказываем своим старичкам о том, как замечательно выставляются их потомки. Безусловно, бывает, что люди, взявшие собаку для выставок, разочаровываются. Но не вижу закономерности никакой между тем, когда люди берут для выставок или "для себя".
Поддерживаю полностью!

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"