Про пдростковый возраст я высказалась исключительно про нас двуногих, обычно хочется заниматься дрессурой молодым, как написала в другой теме Манник, с пуделем достаточно просто общаться, тем более у вас миниатюра, я то сначала подумала, что у вас щенок большого пуделя, ну да растёт быстро и собака всё же, там мышление другое, а мелочь то и за дрючить можно, я не хочу сказать что не нужно занимать послушанием, только для щенка мелкой разновидности это всё же рано, в принципе они и без того умны и осваивают всё быстро, но например что что то скопировать по поведению начинают уже месяцам к четырём, когда уже собачка, вот и как раз чему то научить, а пока хвалить за что нибудь словесно и просто любить, мой не проданный щенок, только в 4,5 месяца скопировала, что надо сидеть на табуреточке, её естественно никто этому не учил специально, просто другие сидят и я хочу, а скачут у меня давно и со стола в том числе, но я это не приветствую, поэтому спали в кровати ещё до двух месяцев, только спрыгивали на высокю подушку от дивана, пример то заразителен.
|