Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2012, 11:03   #104
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
Mannique,
согласен! Однако согласитесь, что плембрак - это одно, а перспективность - это другое. Щенок с пятью резцами или без яйца должен продаваться однозначно как пет, всякие там проблемы по окрасу, хвостик бубликом итп никуда не уйдут. Конечно, такие щенки для тех, кто не интересуется выставками. Но никогда нельзя быть на 100 процентов уверенным, что оставшиеся щенки станут чемпионами. Мое мнение такое - в первую очередь, мы берем в свой дом живое существо, чтобы его любить. И если заводчик продал щенка, а он не оказался перспективным в плане выставок - ну что ж ,покупателю не повезло. А если вдруг, наоборот - тогда вперед, на выставки! Но только если хочется. Все разговоры о том, что перспективного не выставляют, а некудышнего выставляют, как я считаю, вообще не должны существовать. Это личное дело человека , купившего щенка..
ну брак продавать как мега крутого, ето на совести заводчика, сами понимаете - свою голову и совесть всем не приставишь, всегда будут некрасивые историе. Обычно в помёте один-два шенка рождены с переспективой, бывают помёты ну очень разные по качеству. вот к примеру помёт стандарта, два шенка суперские, у 3 хвост бубликом, у одного там пятно, например, а еше парочка ну просто шенки как шенки. Так вот, заводчик убивался, ехал за 7 земель, копил год на вязку ради того одного, что классный и весь смысл огромных усилий сойдёт на ноль, если етот классный сядет на диван. Вы, например приходите с целью купить "для себя" и выбирайте - средненькие, очень хорошие, но с бубликом или может с пятном ? Вы же не планируете выставки ? Вот заводчик и предлагает вам отличных собачек, но без переспектив. Но как будет обидно заводчику, если вы заберёте того суперского и не пойдёте на выставки ... Или нет, сейчас вам выставки не надо, берёте классного, но с бубликом и опа, в 2 года захотелось выставок ... и кто виновать в проигрышах ? Заводчик :))))))

Mannique добавил(а) [date]1335513926[/date]:

Максим, еше такая ерудна, вот если я себе покупаю животное как племенное и выставочное, а оно раз и не выросло таким ... ето не значит что менее любим или я усыплю/выкину :) я люблю своих собак, но на одно место дома станет меньше и цели в плане разведения и выставок уже труднее достижимы :)