Цитата:
|
иначе будет не симпатичный компаньон, а заросший барбос
|
У меня барбос не заросший :) Ну вот не захотела я летом возиться со штанами - и обрила под классического льва, притом еще и домашнего, укоротила везде, где только можно. Не профессионально, но опрятно, нарядно и ухожено. И решила, что снова играться в отращивание шерсти я буду по осени. И сижу, довольная, что теперь мыть и сушить стало проще :) Да еще и планирую через месяцок перестричь в pony doodle, уж очень понравились фото этой стрижки. Можно в линьку не париться и стричь покороче. Можно при желании вообще всегда стричь покороче, в спортивную стрижку или клоуна. Есть желание и возможность - возишься с шерсть, нет желания - бреешь и не паришься. Швобода-а-а :)
Я не знаю, как у вас, но в Москве кроме арлекинов и ветеранов (ну еще щенков и, может, юниоров) в модерне вряд ли кто сможет успешно выставляться. Форумчанки тут писали, что взрослого стандарта надо выставлять с гривой 30 см, 20 не прокатит. Можно и без хэндлера, но тогда нужно хотя бы походить на занятия. По крайней мере если бы я была владелицей выставочной собаки, я бы просто побоялась вот так, без инструктажа опытных людей и занятий, просто выскочить в ринг, в котором бегут профессионалы.
Я не противник выставок, но на данном этапе это не для меня, хотя, думаю, когда-нибудь дозрею :)