Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2012, 02:00   #1594
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

мон ренессанс, Вы совершенно правы относительно "слежки собаки за Вами". Именно так я приучала Дастина "не расслабляться"и не терять меня из виду надолго.Только, когда он обнаруживал, что меня нет рядышком, он не приходил в ужас, не паниковал, а постояв немного, вынюхивая, мчался туда, где я пряталась. Примерно то же и с Нестором. Я знаю, что если меня не будет в поле его зрения какое-то время, он захочет убедиться, что я все-таки где-то рядом. Выскочив откуда-то, увидев меня, он снова умчится. Особенно это сейчас актуально, когда в лесу сошел снег, полно весенних лесных запахов. Пес не просто бегает по лесу, он носится пулей, в основном скачками, а не галопом даже, мчась по чьим-то неведомым следам и за птичьими голосами.

Алиса добавил(а) [date]1335567925[/date]:
Vorozheya, спасибо, заходите ещё!

Алиса добавил(а) [date]1335569509[/date]:
У нас в этом году совершенно небывалый паводок. Снег, лежавший очень долго, сошел за пару дней. Поэтому наша маленькая речка превратилась в широченное озеро. Картинки настолько интересные, что я три дня подряд хожу любоваться этим разливом:

Нестору категорически запрещено заходить в воду. Однако из тысяч палок, что валяются кругом, ему понадобилась именно та, что в воде. Он над ней постоял, поскулил, услышал "ладно, бери, но в воду не лезь", и вот так вытянувшись, не ступая в воду, достал эту палку. И тут же бросил, не нужна оказалась)))):

А эти фото сделаны телефоном. Качество похуже, но мне очень понравилось, как солнце сливается с водой, как буквально льётся в воду солнечный свет:

Вот так Платон спасается от паводка( не по своей воле, конечно))))):

Алиса добавил(а) [date]1335570798[/date]:
Но и там, где нет паводка, воды много. У нас в лесу полно траншей, воронок, ям и канав. Все они были завалены снегом, а сейчас полны воды. Вода очень прозрачная, сквозь неё очень эффектно выглядит яркий зеленый мох на дне воронок, а в воде, как в зеркале, отражаются деревья и небо. Вот такие зеркала:

Вот здесь и мох на дне, и небо в отражении:

А вчера было удивительное зрелище в лесу. Снег таял и испарялся прямо на глазах. Над землей зависла туманная дымка от этого испарения, а над соснами наверху солнце светило. Вот так: туман и ясно одновременно.Диалектика:smil e: :

Пудель в тумане:

Всем любителям природы посвящается...)))))

Последний раз редактировалось ?????; 28.04.2012 в 02:34.