Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
А вот у меня вопрос к тем, кто выставляет..
Зачем?
|
Лично я для получения большого удовольствия от результатов совместной работы с собакой. Собаки у меня отличные, отращивать шерсть и заниматься с ними мне очень нравится. Предпочитаю, чтобы мои усилия были оценены на профессиональном уровне, а не бабушками у подъезда.
А вообще все по разным причинам на выставки ходят.
Кто-то просто получить разводную оценку, повязать и получить "уси-пуси" щеночков, ну, или, если кобель, давать объявления в газетах с приглашениями на вязку. Как правило, в этом случае все заканчивается одиноким походом на шоу.
Многие ходят для сбора необходимого набора титулов в стране (уровень притязаний очень разный, кому-то достаточно ЧР, кому-то нужен Интер), после чего собака используется в племенной деятельности питомника, улучшает породу. Такие собаки вяжутся с приставкой питомника, прославляя своего заводчика.
Третья группа - фанатики :) Их очень много на форуме. Выставляют собак даже после получения необходимого набора титулов, коллекционируют другие, стремятся к высшим достижениям типа выигранных групп, выставок. Ездят на крупные выставки по всему Миру. Получают удовольствие, короче :)
Апрелька добавил(а) [date]1335585298[/date]:
Во второй группе мотивы тоже могут быть разными. Кто-то ходит потому, что обещал заводчику при приобретении перспективной собаки. Такое часто бывает. Т.е. не очень по своей воле, однако, такие хозяева вполне себе могут втянуться, и если собака выигрывается и доставляет удовольствие, продолжить ее карьеру и дальше.
Лично я, пообещав заводчику сходить хотя бы на одну выставку (вообще не хотела ничего) и получив там неожиданно для себя третье место в куче бэбиков, постепенно перешла в группу фанатиков, причем особо фанатичных, которым все мало
www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"