mirandagrey, хочу перепостить Вам сюда свой ответ на шутливый вопрос заводчицы "рада ли моя собака Белка полученным на выставке призам". Цитирую целиком из нашей "ростовской" темы.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталья74
Белька, не знаю.. А мы рады!
Я даже не знала о существании призов на городских выставках. В советсткие времена нам-то призов не давали - только медальки. И мы были несказанно рады!!! В особо торжественные моменты навешаешь на собаку все это золото-серебро, и хорошо тебе!
А сейчас у нас прямо неплохие призы на выстаках, я смотрю. Даже удивляюсь организаторам. Но основная радость у нас не от призов, а от самой выставки как от мероприятия. Не знаю, как будет дальше, но пока вот так оба раза проходил выставочный день. Муж (а он у нас оЧЧень занятой) бросает все свои дела и работает утром помощником грумера (меня), потом водителем, потом фотооператором на выставке. Дочь сейчас выдвигается на должность главного хендлера семьи. Ну а я так - менеджер Вечером покупаем домой кучу вкусняшек, типа торта и садимся смотреть фото-видео. И обсуждаем, когда пойдем на следующую выставку.
Сейчас я вижу, что вокруг Белки хочешь-не хочешь с хорошим настроением объединяется вся семья. А мне при этом и вовсе призов не надо!
|
Хочу добавить, что у меня только одна собака - щенок живет с января. В "несобачьей" жизни мы обычная семья с будничной жизнью. Нашей пудель-девочке скоро будет 6 месяцев. Выставлялись уже дважды, и пойдем опять, хотя до юниорского 9-месячного возраста получение титулов невозможно.
На выставке мы попадаем в круг похожих на себя людей, увлеченных собаками. Сколько есть тем для общения, пока ждешь ринга! Такой эмоциональной подпидки не получишь во дворе, восторгающемся твоим красивым пуделем!
Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
...почитав раздел "груминг" прибываю в шоке, боюсь свою собаку отдавать, муж сказал "лучше колтуны, чем порванное ухо и поломанная психика" ...
|
Судя по этому высказыванию, Ваш муж к собаке неравнодушен. Поэтому выставки как совместное семейное РАДОСТНОЕ мероприятие Вас вполне могут увлечь тоже.
И еще, колтуны - не лучше! Чешите собаку сами, без грумера, и не будет у Вас колтунов.
Думаю, кстати, что большинство грумеров рождается из людей, любящих собак. Водить к ним свое чадо можно и даже полезно, они способны Вам многое подсказать. В конце концов, многие согласятся подстричь собаку в Вашем присутствии, хотя бы в первый раз, чтобы Вы не волновались. Те грумеры, от которых Вы "в шоке" - скорее, исключение :)