Цитата:
Мне кажется, что дело все-таки не в экономии ср-в и времени
|
Для меня - в этом. Я, бывает, задумываюсь о приобретении собаки, которую можно было бы выставлять. Но я криворучка, то, что нужно делать руками, делаю медленно, учусь долго. Ну не умею я делать что-то своими руками кроме 10-ти пальцевого метода печати, у меня все натурально из рук валится. На помыть-посушить-завязать топ в резинки малого пуделя с гривой менее 15 см я тратила примерно 6-8 часов раз в неделю. Это то, что надо делать самой в любом случае, это просто уход, а не стрижка у грумера. Мне в страшном сне только может присниться, сколько времени я бы тратила на стандарта. Очень они мне импонируют, но свои силы тоже надо рассчитывать.
Если говорить о стоимости, то, к примеру, после Евразии я спросила у знакомых собачников, чьи собаки выставляются, сколько им это стоило. Владелице суки бассенджи хэндлер стоит 1000 рублей за выход. Владелице суки кардигана - 2000. Кардиганша в каждый из дней Евразии выходила в ринг 7 раз, итого 14 выходов за два дня. 28 000 рублей. Сюда еще надо приплюсовать стоимость участия и оформления титулов. А ведь не все проживают в месте проведения выставок, еще расходы на дорогу, проживание. Десять раз подумаешь - а надо ли.
Если бы выставки были похожи на плем смотр - это было бы здорово, ходила бы. Но вот шоу я боюсь не потянуть, и если и решусь на покупку собаку с выставочной перспективой, то это будет точно не стандарт. И даже не малый :)