Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Те, кто не может вести свою собаку сам в ринг :) Басенджи вышла в ринг раза два, что ли, на ее хэндлинг потратили гораздо меньше. Ну даже если самим вести - это надо учиться. Сколько потребуется занятий - наверно, зависит и от хозяев, и от собаки. Наверно, в те же деньги и выйдет. Правда, это получится как бы на все выставки сразу. .
|
Ну не знаю, может на крупные выставки и принято с хендлером.... Меня в свое время с эрделькой вообще никто не учил. Я даже понятия не имела как это делается. В стойку поставила, абы как... но если собака по экстерьеру хорошая то свое первое отл. без титула мы получили. А дальше присмотревшись как ставят, как выводят благополучненько закрыли чемпионство. Вот именно на наших выставках я как то не заметила слишком уж высокого пилотажа. Крупные конечно же не считаю. А вот конкурс юных хендлеров меня поразил. Вот здесь да действительно видна работа и хендлера и собаки. А в остальном чуть чуть желания и смелости и можно спокойненько выставлять свою собачку. А вот пудель без меня вообще никуда не пойдет...даже с дочкой.