Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2012, 20:28   #11
Nastya вне форума
Nastya
Советник

Получено благодарностей: 9 в 3 постах
Отправить сообщение для Nastya с помощью ICQ

это снова я )) в Перми получилось очень забавно, то, что Бен вытворял на 1ой трассе.... я даже не расстроилась, потому что это было настолько смешно. бегали в зале, на ковре. выхожу на трассу, главный секретарь соревнований, он же очень известный во всем мире тренер Рудашевский Михаил Александрович, говорит "а это - король ковров - Бенджамен", ну я хихикнула, пошла на старт. ии.... чего он только не сделал))) отрывался мальчик по полной, что ж его ТАКОЙ человек королем назвал! а короли они что? что хотят, то и делают)))))) ну собственно говоря, моя собака не робот)))) повесилился мальчик, правда у меня было ощущение, что я не знаю эту собаку, и по ошибке взяла с собой кого то другого)))))) добегаю - гробовая тишина в зале - все в глубоком шоке. и тот же Михал Саныч - "хм, на моей памяти это первые соревнования на ковре, на которых Бенджамен, вероятно, ничего не займет... ". цирк уехал, клоуны остались)))) перефразирую - это было бы грустно, если бы не было так смешно)))) вторую по моему как всегда - безукоризнено чисто)) зато мой непудель аж на 4 место угодил, чего уж не ожидала никак))) если уж Бен снялся, то мраморный то и подавно должен был)) ну как то так.
1 мая опять в Пермь едем - отыграемся))) между делом, кстати, в чистую выиграли Кубок Екатеринбурга в прошлые выходные, довольна им очень, чисто, честно, быстро, как обычно он и бегает)))
Алиса, нее, кликера и подавно не было. собственно его и не требовалось, он обучался настолько быстро. как и написано в книжках - с пяти повторений. а то и меньше. на 4ой тренировке уже сам ходил слалом - разумеется ошибался, но суть уже понял. после 5ой тренировки, еще с трудом управляя своими длинными ногами(в 5,5 мес) занял третье место в дебюте среди гораздо более опытных и взрослых собак.
он настолько был зациклен на мне, и всегда любил покушать, поэтому проблем не возникало. если я что то показываю - да еще и кусочек за это даю - значит заниматься этим крайне весело и хорошо)))) поэтому учила всему по старинке, ошибок было море, но не потому что он неправильно учился, а потому что я (и мои первые тренера) неправильно учили, он всегда все делал правильно. кликер он узнал много позже, уже с появлением шелти. но не могу сказать что особо им занимаюсь, трюками заниматься просто некогда, хотя с кликером однозначно проще, а на аджилити что - отщелкиваю иногда повороты, заходы в слалом, различия. идеальный бум я сделала еще до знакомства с кликером. сделала его из совершенно никакого, медленного, без какого либо представления о зоне, бума. сейчас я настолько уверена, что он пробежит быстро и сделает 2х2, что давно отвыкла его контролировать, и вообще, что либо говорить. когда то приходилось чуть не поперек ложиться и орать "ЗОНА, ЗОНА. СТОЙ". причем совершенно не могу вспомнить не могу, что конкретно я делала такого особенного, что получила такой бум - вроде делаю все то же самое, еще и с кликером, своему шелти - но.... готова биться головой о стену) полагаю ответ один - Бен гениален.