Я всех своих собак- у меня правда сейчас той пудели, всегда выставляла и выставляю сама, хоть я-"дама постпенсионного возраста". Стригла же мне только в самом начале 1-ю собаку грумер. Потом сама научилась, возможно хуже, чем лучшие грумеры, но выше среднего уровня. Просто мне все это интересно: стрижки, выставки, разведение. Если бы было неинтересно, то и собак бы в доме не было. Я на старости лет пол Европы с собаками объездила. Результаты были разные. Но, я считаю, коль зарегистрировала питомник, то собаки, живущие непосредственно у меня должны иметь обязательно титул Чемп.России.
Владельцам же своих щенков я никогда не ставила никаких условий. Считаю, раз приобрели собаку, значит сами должны решать, для чего им она. Могу только рекомендовать...
НЕНАВИЖУ фразы: "для себя" и "для души". По-моему это притворство. (Можете кидать в меня помидоры) Правдивее сказать, что не располагаешь достаточной суммой для покупки породистого щенка. Из моей довольно большой практики, как бы не говорили, им ничего не нужно, ни один покупатель не отказался от щенячки, и большинство сук выставлялись и вязались.
Вообщем - это образ жизни бабушки на пенсии.
|