Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2012, 08:28   #164
Хома вне форума
Хома
Гуру

Получено благодарностей: 319 в 192 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Charodeika
Я всех своих собак- у меня правда сейчас той пудели, всегда выставляла и выставляю сама, хоть я-"дама постпенсионного возраста". Стригла же мне только в самом начале 1-ю собаку грумер. Потом сама научилась, возможно хуже, чем лучшие грумеры, но выше среднего уровня. Просто мне все это интересно: стрижки, выставки, разведение. Если бы было неинтересно, то и собак бы в доме не было. Я на старости лет пол Европы с собаками объездила. Результаты были разные. Но, я считаю, коль зарегистрировала питомник, то собаки, живущие непосредственно у меня должны иметь обязательно титул Чемп.России.
Владельцам же своих щенков я никогда не ставила никаких условий. Считаю, раз приобрели собаку, значит сами должны решать, для чего им она. Могу только рекомендовать...
НЕНАВИЖУ фразы: "для себя" и "для души". По-моему это притворство. (Можете кидать в меня помидоры) Правдивее сказать, что не располагаешь достаточной суммой для покупки породистого щенка. Из моей довольно большой практики, как бы не говорили, им ничего не нужно, ни один покупатель не отказался от щенячки, и большинство сук выставлялись и вязались.
Вообщем - это образ жизни бабушки на пенсии.
Очень понравилось Ваше высказывание. Мне кажется, каждый человек берет собаку для себя, просто цели у Всех разные и на выставки мы все ходим для себя, только опять же вопрос в цели одним надо для престижа питомника, другим для удовлетворения собственных амбиций, третьим надо собаку в общество вывести. Единственное, что мне кажется, что сейчас цены на щенков пуделя завышены, ни в коем случае не хочу никого обидеть, прекрасно знаю, сколько стоят выставки, косметика, подготовка к выставкам, вязки и выращивание собаки и щенков, но к огромному сожалению пудель не самая популярная порода, и цена не соответствует спросу, поэтому много прекрасных собак продаются не первый месяц, но каждый для себя делает выбор. Опять же если почитать объявления, то может сложиться мнение, что у Всех продаются собаки шоу класса, что далеко не так, столкнулась на личном опыте, что приобретая собаку по объявлению на заборе, получила звезду рингов, даже в стрижке 13-летнего ребенка, а приобретая собаку "для выставок" в известном питомнике выставлять не могу и вязки тоже могут быть только через "птичку", не смотря на отличные оценки. и гарантий никаких. И сейчас не смотря на желание приобрести собаку я честно уже не хочу платить деньги за собаку, которая может быть прекрасной по экстерьеру, но не получить родословную из-за неправильного оформления вязки. Может выразилась сумбурно и непонятно, но это крик души.