Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2012, 16:11   #11
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

Получено благодарностей: 61 в 22 постах
Отправить сообщение для Нат легион с помощью ICQ

vip_i, когда у меня были две крупные собаки, использовала перестёжку : 2 м поводок с карабинами на обоих концах и тремя кольцами на разных расстояниях. Очень люблю перестёжки, потому что можно и на двухметровое расстояние вокруг дерева "запарковать" собаку, и из неё же, пропустив часть перестёжки через центральное кольцо, и один карабин пристегнуть к колечку, которое рядом с другим карабином, получив таким образом короткий поводок с петлёй для руки, а мне очень нравилось, согнув пополам и сделав через центральное кольцо петлю для руки, на каждый карабин пристёгивать по собаке. Получается короткий поводок, с которым удобно идти по лестнице, если собачки на команде рядом.

Если непонятно написала, дайте знать. Сфотографирую как это выглядит в реале.

Сейчас собак четыре, поэтому у меня четыре перестёжки, одним концом пристёгиваются к общему кольцу ошейника, которое я приспособила как петля для руки, а другие части перестёжек непосредственно к ошейникам. Опять-таки удобно, если кто-то из сук течёт, и есть риск, что свинтит, делать хотя бы и 8-метровый поводок. Конечно, не побегаешь, но все-таки не у ноги будет.

По поводу ошейников с фрагментами цепочек думаю, что шерсть все-таки выдирается звеньями. Тряпочная менее травматична и практически не ощущается, когда собака "в свободном полете".