Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2012, 23:28   #563
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Нат легион, согласна, рогзовские перестежки и ошейники-полуудавки - очень удобны. Вещь, короче! И кстати, просто классические их ошейники - для пуделя, ИМХО тоже хороши. В плане мягкости и того, что шерсть не сваливают. Мне нравятся. А вот с цвергушки (шея голая, уши купированные) во время буйной игры полуудавка слезла каким-то образом. Теперь не на всякую прогулку ее одеваю.

Fantik добавил(а) [date]1335904805[/date]:
Цитата:
у нас была небольшая проблема с какашками, но несколько другого рода - Чейза очень интересовал кошачий лоток. Мы пару раз заметили, что кошка у нас вроде вообще перестала туда наведываться, а затем застали Чейза на месте преступления. Очень строго сказали "Фу, плохой щенок" и дали слегка по попе. Ему тогда тоже было около 2.5 месяцев. Потом еще раз пришлось повторить. С тех пор все прошло. Я думаю, вам надо дать понять малышке, что это нехорошо ( помимо использования витаминов, микроэлементов и улучшения микрофлоры). Ругайте ее страшным голосом!
Максим, а у меня почти все прошедшие через дом щенки в 2.5 - 3 месячном возрасте этим занимались. :))))))))))))))))))))))))))) Караулили кошачий лоток. Но только пудели понимали со 2 раза, что есть это нельзя....:)))) Вот интеллект. Вернее нет, поразительная настроенность на человека! Как ни у какой другой породы, наверное.

Fantik добавил(а) [date]1335905384[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Fantik Но вот, что я не понимаю: с каждым щелчком нужно давать лакомство? Или для собаки через какое-то время сам щелчок будет достаточен в качестве поощрения?
Да, с каждым щелчком давать лакомство. Нет, щелчок не достаточен в качестве поощрения. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - КЛИК-ЛАКОМСТВО - ЭТА ПАРА ПРИМЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ДО ВВЕДЕНИЯ ГОЛОСОВОЙ КОМАНДЫ! Как только Вы закрепили голосовую или любую другую команду - то есть обозначили выполняемое собакой действие этой командой, то кликер убираете!!!!!!!!! И все. Вы можете эту команжду потом всю жизнь выполнять без лакомства, а можете поощрять через раз, например. Кликер уже совсем не при чем.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 01.05.2012 в 23:40.