Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2012, 10:35   #2697
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Passia, ну не знаю.... учёные в Гарварде исследование ведь проводили, это ж не просто гипотеза... :)
Мне кажется, речь идёт не о прививках и вакцинах и не о химических загрязнениях воздуха и среды вокруг нас..... А именно о микрофлоре постоянно присутствующей в окружающей среде: пыли, траве, любых поверхностях.... которая не патогенна в общем-то, но организм должен с ней встретиться именно в раннем возрасте и среагировать на неё тогда же.
""Следует подчеркнуть, что встреча с бактериями взрослого организма в этом случае уже ничего не изменит.""
Кстати по поводу садика с соплями: как правило, все русские мамы сначала приходят в ужас от того, что происходит в японских детский садах. Я сама через это прошла :)
Дети очень легко одеты. БОСИКОМ!!! Даже носки снимают с них в помещении, не то что колготки или обувь.
При этом в комнатах весьма свежо.... мягко говоря.
Спят на полу там же, раскатав тонкий матрас.
Если ребёнок простудился - его всё равно ведут в садик. С соплями и температурой.
Если он плохо себя чувствует - ему постелят его матрасик в уголке и она там полежит, поспит когда захочет :)
Лекарство от врача прилагается - воспитательница запишет что и во сколько дать и даст ему, не забудет :)
Местные врачи убеждены. что ребёнок должен встретиться со всеми инфекциями как можно в более раннем возрасте. Переболеть ими и получить иммунитет от них. И потом он в школе не будет простужаться.
У нас так и получилось: первый год в садике мы неделю ходили неделю болели. У меня, конечно, рука не поднималась вести больного в садик, поэтому мы дома лечились.
Потом вдруг, не заметно, оказалось что мы уже не простужаемся постоянно и сын ходил в сад постоянно, а я смогла выйти на работу.
В школе сын вообще не болел практически никакими простудными инфекциями, за исключением одного раза - грипп подхватил.

Кстати, что я заметила, когда прошёл этот тяжёлый первый садиковский год:
Вот вечером ребёнок хандрит, явно простудился и заболевает. Ложится спать, обычно пораньше, сам так решает. Мог и в 6-7 вечера попроситься лечь. Уснёт без ужина - я его не бужу, пусть уже спит, во сне ведь организм восстанавливается. Ночью трогаю его - он горячий, потный. Температуру меряю - 38-39.
Сижу около него пол ночи, волнуюсь везти его на скорую или до утра подождать и бегом к врачу....
Утром он просыпается как ни в чём ни бывало, температуры нет, он хорошо себя чувствует.
Т.е. организм сам борется с инфекцией поднятием температуры.
Врачей спрашивала - говорят ну и нормально всё, значит так и надо....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...