Цитата:
И что тогда? Ждать и ловить момент, когда пес случайно ткнется носом в АП
|
Да. Или навести собаку своими действиями (мыслительные усилия - "как это сделать" - развивают фантазию дрессировщика) Полезно для жизни.:))))))))))))
Цитата:
Ещё ведь успеть надо щелкнуть. А ещё ,не дай Бог, щелнешь не вовремя по неопытности.
|
Сноровка приходит с опытом. Ошибки (щелчок не вовремя) простительны. Просто это небольшой откат назад у собачки получится (она будет некоторое время предлагать не то, что Вам нужно, а то, за что Вы не вовремя щелкнули). Это не страшно в целом.
Fantik добавил(а) [date]1336068228[/date]:
Цитата:
но на мой взгляд, такой немудреной команде, как "апорт"гораздо легче и быстрее обучить по старинке.
|
Апортировка - это сложная совокупность действий собаки. Я бы не назвала ее немудреной. Как и хождение рядом. ИМХО
Fantik добавил(а) [date]1336068709[/date]:
Цитата:
поводком подтягивается к себе, ....................... При таком обучении я с собакой полноценно общаюсь, хвалю, радуюсь и т.д.
|
Ну, вот тут принуждение проглядывает. :))))) И полноценное общение? Я все понимаю. Но представьте, какая радость возникает, когда собака сама БЕЗ ПОВОДКА в свободном полете начинает в итоге предлагать поведение, образ которого уже сидит у вас в голове! Это неописуемое чувство единого целого с собакой! Это кайф. И слова то никакие не нужны. Сидишь и как дурак улыбаешься во весь рот. А она предлагает и предлагает, да с таким азартом...:)))))))))))))))
Fantik добавил(а) [date]1336068970[/date]:
И вообще, кликер - это метод для ленивых, но сообразительных. :)))) Надо головой думать. А во время самого занятия сидишь на диване и только щелкаешь и корминки бросаешь :))))))) А она крутится и вертится. :))))))))))))))
А на механике - разыграй, брось, нагнись да еще в пасть вложи, если не берет, подтяни, забери ......:))))))))))))) Суета сует....:)
Нет, не всегда конечно, с кликером - сидишь на диване. Но часто. :))))))))))))