Fantik, да. Промыть после покупки хорошо, в тазике под струёй воды, затем разложить на порции и в морозилку - пусть проморозится хорошенько.
Потом порцию достаёшь (утром вечернюю, вечером - утреннюю), кладёшь в раковину размораживаться (тазиком накрыть, если есть скалолазы :) ) Потом быстро всё соединил и кормишь :)
Я когда-то прочитала рассказ, как девушка кормила своих кошек нескольких. Давно было написано, но помню хорошо - спасибо хорошему человеку!
Так вот, она раз в неделю или две ехала на рынок или на базу, не помню. Закупалась там. Приезжала домой, все это дело делила на порции, сразу раскладывала по пакетам и в морозилку. Каждый день доставала что нужно и, добавив овощей ( и риса кажется, вот не помню точно, был он у неё или нет в составе смеси) - кормила своих кошек.
Кстати печень куриную я обычно складываю в пакетик и формирую из неё как бы брусочек. Даже достав этот брусочек из морозилки, можно ножом на доске сразу настрогать немного печени на кормление. Печень даю как добавку к рациону, её ж нельзя много.
Яйца - ну вот делаю на завтрак яичницу или омлет - один желток отложила в сторону, в пиалочку. Сырым, ес-но. Собакам делаю смесь - кидаю туда этот желток.
Если вдруг нет мяса, ну забыла купить, а покормить нужно - можно сделать омлет с зеленью и овощами. Туда же остатки риса бросить или даже макарон немножко - считай, нормальная порция, до того как мама в магазин сходит и к следующей кормёжке мяса купит :)
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|