Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2012, 20:30   #2628
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Кстати мой процессор оч просто в использовании! Главное в нём - компактность и лёгкость мытья.
Разбирается и моется за пару секунд, потому как жира в овощах нет, никаких трудных мест, требующих время на мытьё - тоже нет.
Стоит под рукой на кухне, над микроволновкой - т.е. доставать его и убирать - одно движение руки. Пользуюсь практически ежедневно.
Я использую его ещё для того чтобы:
взбить крем из сливок (там есть такая насадка);
Этим же ножом, что на фото, я измельчаю лук в фарш для котлет и пельменей, потому что у меня нет мясорубки для этого, фарш хорошего качества у нас продают в магазинах (он без лука ес-но) и лук. резанный кубиками я в фарше терпеть не могу;
Этим же ножом можно измельчит сырую или варенную рыбу вместе с костями;
Эти же ножом можно измельчить варенные панцири от варенных креветок - я даю их собакам как добавку;
Про креветки - я их отвариваю, чищу, потом все панцири в измельчитель. Если их было немного - могу за два приёма скормить. Если многовато - остальное в пакет и в морозилку, потом кусочек отковырнул и с едой размешал.
Ещё там есть тёрка как таковая, обычная, на ней можно тереть морковь для салата "тертая морковь с тёртым сыром, чесноком и майонезом". Этот салат мы любим и он у нас часто на столе.
Хотя, честно сказать, я люблю когда морковь потёрта на более тонкой тёрке, так вкуснее. Но, тут у меня есть выбор - если не лень, то тру вручную, более тонко.
Ещё есть тёрка с дырочками, над которыми пупырышки торчат. На ней хорошо тереть свёклу для салатика с чесноком, черносливом и грецким орехом, если любите этот салатик в сильно измельчённом виде.
Ещё там есть терка типа шинковки, как капусту шинкуют солить, но ею я ни разу не пользовалась.....
Почему я выбрала именно этот измельчитель - потому что он очень удобен в уходе. Стакан низкий, широкий, из литого крепкого стекла, с ручкой. Он просто ставится на основание, попадая в единственный нужный для этого паз. Винт и тёрки просто вставляются сверху, крышка просто прижимается рукой и только тогда автоматически измельчитель включается.
Для мытья ничего не надо разбирать и раскручивать, измельчённую массу легко вылить оттуда или достать рукой. В общем, я довольна.

Aikenka добавил(а) [date]1336152913[/date]:
Zlato-Sibiri, вот

Кстати, на фото с измельчителем овощей как раз виден сверху край моей рисоварки :)
тут можно почитать
http://www.kedem.ru/kitchenware/20090318-rice-cooker/

Aikenka добавил(а) [date]1336152970[/date]:

Я конечно полную не варю никогда, нам хватает половины.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...