Присоединяюсь к группе нелюбителей мыть комбайн :). Я люблю в кобайне сразу много измельчить и заморозить. Например, ту же тыкву. Она же большая, готовлю ее всю сразу. Ну и замораживаю. Если покупаем целую тыкву - ее две недели можно есть.
Что касается стоимости, то натуралка все же дороже, примерно в полтора раза. У нас получается одинаково из-за того, что кошка дорогие консервы ела. По оптовым ценам можно купить мясо в Фаерхунде
http://www.faerhund.ru/ . Ну а мы обычно покупаем пашину - прямо целиком кусок. И мясо, и пленочки, и жирка чуток - прямо прелесть. Это примерно 5 кг. Цена - 230-250 руб/кг. Но разделывать, конечно, умаешься. У меня этим муж занимается, часа два он на эту фасовку тратит, а то и больше.