Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2012, 11:57   #1618
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Наталья Колесникова, чуть по-позже я выложу все, интересно. Пока скажу, что Нестор проиграл в сравнении на САС!В белому кобелю из Эленсис. Я получила в свой адрес справедливые слова , что проиграла не собака моя, проиграла я. Соглашаюсь стопроцентно. Мой хендлинг далек от совершенства. Но пес мой не уступал(это скромно и сдержанно говоря) белому сопернику по костяку, формату, балансу(!),качеству шерсти, грумингу(!), и просто общему впечатлению. Я вообще , стоя на ринге, не сомневалась ни на минуту, что "игра в одни ворота" в Несторову пользу. Потому что эксперт постоянно был недоволен имено хенлингом мой соперницы. Трижды он останавливал её за слишком большую скорость, один раз за иноходь, потом ему не понравилось,как она держит ринговку ,и он своими руками показывал ей, как надо правильно с ринговкой обращаться. Потом ему показалось, что в левой руке у хендлера лакомство: велел разжать ладонь и показать. В общем, было впечатление, что он проводит с ней мастер-класс. Мне же не было сделано ни одного замечания. А при описании Нестора эксперт смотрел очень подробно и говорил много, был явно доволен собачкой, то, что я улавливала из английских слов, было явно комплиментарно.Он с удовольствием щупал мышцы, показывал на углы, взял в руки переднюю лапу и обратил внимание на пальцы. А шерсть проверял так: захватил в ладонь огромную прядь и сжал в кулаке на пару секунд, когда выпустил шерсть , она тут же спружинила и поднялась , и он с улыбкой это отметил.
К сожалению, работавшая в ринге переводчица, описание свела до минимума: "отличная линия верха, отличное качество шерсти, приятное выражение" . Всё!!!
В общем, пусть я была не на высоте, но и явной "лажи" не допустила.
Почему Нестор в таком сравнении проиграл, не понимаю. Я впервые публично позволяю себе не согласиться с мнением эксперта относительно моей собаки. И меня здорово морально поддержали пуделисты, которые подходили и говорили, что Нестор выглядел очень-очень достойно. И даже прозвучали такие слова: для американца всегда белый лучше,чем коричневый.
А я , грешным делом, думаю, что очень уже старенькому эксперту понравилась моя стройная соперница( иначе зачем он к ней так придирался?), которая действительно выглядела очень привлекательно
В итоге Династия Люмьер Радонеж Зимний Узор :отлично, CW, CAC, RCACIB.