Алиса, поздравляю Вас и всех присутствующих в Вашей веточке с НАШИМ ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ 9 мая!

Далее - вернувшись "к нашим баранам"

САСIВ в Питере. Хочу поздравить Вас с резервом, ибо, как кто-то выше заметил, это резерв от Сабеллы. Не выставлялась под него ни разу, но много наслышана. К вопросу о хендлинге. Считаю, что "сапоги должен тачать сапожник, а пироги печИ - пирожник". Думаю, что для Вас не секрет, что в серьёзной конкуренции при прочих равных достоинствах собак выиграет собака грамотно "отхендлерованная". Вы же не могли не увидеть, как в руках Русланы преобразился Ваш пёс. Он мгновенно стал КУРАЖНЫМ! Именно это ценится экспертами и притягивает их глаз. То же и с грумингом: ведь Вы же почему-то

не стрижёте собаку сами - это к вопросу сапожника и пирожника

Считаю так: если собака, презентующая себя на выставках международного уровня, имеет хоть один прокол в этих двух моментах (груминг, хендлинг; о том, что она должна быть очень породной я уже просто не говорю - это само собой) быть уверенным в её победе уже не приходится...

Пишу в ответ на это:
Цитата:
Но я не захотела "отдать в чужие руки" своего пса даже ради по
|
Нет, не скажу, что Вы плохо его показали, но в Ваших руках Нестор был...ммм.... ну, индифферентен, что ли.... Ну здесь опять респект Руслане - как смогла раскрыть пса, как он заиграл в её руках!
Цитата:
Алиса, если честно, то я Вашу позицию не понимаю и не принимаю. Зачем тогда было потрачено столько усилий, времени... да и денег, наконец?
|
ППКС. Игры, в которые мы играем, далекооо не децццццкие...
Теперь про белую собаку. Я не знаю ничего о ней. Просто скажу о своём первом впечатлении, о СВОЁМ восприятии - "Содержание есть функция воспринимающего"(с). Когда я смотрела ролик, была уверена, что смотрю этап выбора ЛПП, а отнюдь не ЛК (САС!В), те. однозначно белую собаку визуально я восприняла как суку, пока не разглядела, пардон, яйца. Т.е., на мой взгляд, этой собаке не хватает кобелиной мужественности, что подчеркнулось рядом стоящим Нестором. Белый пёс изящен на манер суки. Про таких кобелей я говорю: был бы он сукой - цены б ему не было. Я очень пристрастна в вопросах полового диморфизма. А так, да, собака очень приятная, грамотно скроенная, с отличным выходом шеи и проч. и проч., одним словом - достаточно яркая, очень породная собака.
Замечательный отчёт! Завидую вам всем по-хорошему. Очень люблю такие встречи. Ееееех, как мы раньше зажигали: совмещали приятное с полезным, выставки были пикником на природе

Порой так напикниковывались (сорри за словесного монстра), что забывали в ринг выйти

и не слышали призывных воплей ринговой бригады
мон ренессанс добавил(а) [date]1336599413[/date]:
Gernika, Нина! Да Вы - художник!
мон ренессанс добавил(а) [date]1336600080[/date]:
Алиса, видимо, писала свой пост параллельно с Вами и получилось, что ни о чём. Вы уже сами всё сказали:
Цитата:
Ваша позиция мне очень понятна, она абсолютно логична и разумна. оспаривать её просто нелепо. А моя- совершенно нелогична и основывается только на эмоциональном отношении к процессу. Умом я понимаю, что в чужих, но правильных грамотных руках мой пес произведет гораздо лучшее впечатление, но душой не могу на это согласиться
|