L.S., EGOR, ни о каких обидах с моей стороны и речи нет! Я же хорошо отличаю дружеские советы с указанием на реальные недостатки и желание помочь от желания "урыть и ткнуть носом".
Поэтому прошу и Вас ,Людмила, и Вас, Лена, и впредь делиться своими соображениями, даже , когда они носят критический характер.
Алиса добавил(а) [date]1336650113[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[Ира, только не обижайтесь, ради бога, я сама для себя долго пыталась понять, что ж в Несторе такого, что не нравится судье. И кажется поняла. Стрижка, масса, строение - все классно. А вот движения ... не дотягивают. Это мое мнение... И похоже Сабеллы тоже...:)
Думаю что умелый хендлер сможет чуток "разбегать" Нестора, так что не сопротивляйтесь - отдавайте его хендлеру: мы все хотим чтобы Нестор стал первым!!! [/B]
|
Согласна с Вами, я и сама это вижу. Тем более, я могу сравнить с тем, как он бегает рысью на свободе. Его и задние , и передние ноги вымахивают в два раза дальше, чем на ринге. И я знаю, в чем причина. Уже не раз убеждалась. Он не хочет выкладываться в замкнутом пространстве. Он не видит простора для бега и сокращает шаг. Собака, которая часами носится по лесам, полям, пляжам, относится к пробегу по рингу как нелепому занятию, где развернуться негде. Я просто вижу, как он укорачивает шаг.
И решить это можно только регулярным тренингом. Полтора месяца постоянных занятий в зале сделали свое дело. Он побежал прилично. Но для чистой победы при объективном судействе нужно , конечно, гораздо более эффектно бегать. Это точно!
Алиса добавил(а) [date]1336650713[/date]:
К сожалению, у меня нет видео со свободной рысью(обязательно сделаю в ближайшее время), но вот несколько фото, дающих представление о том, как он "машет ногами", если его взгляд не упирается в стену или в ограждение:
А здесь вообще шагом идет: