Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 17:48   #1714
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Ира, мой Вам совет, если нравится и есть желание выставлять свою собаку - делайте это! Пусть это приносит Вам радость! Это так здорово - бежать рядом со своим пуделем и чувствовать его "плечо"! Только путём личных проб и ошибок можно этому научиться. Дерзайте и будете вознаграждены!

Прекрасно смотритесь и Вы, и Нестор!

Людмила, ну какая же Вы молодец! Как точно сформулировали! Именно бежать рядом со своим псом, быть одной командой, чувствовать радость или разочарование- в этом кайф выставок, а не в наборе титулов. Я не профессионал, я не планирую никакой коммерческой выгоды от чемпионских титулов, я занимаюсь этим ради удовольствия, опять же,ради некоторого тщеславия. Не будет у меня настоящего адреналина, радости победы, если мою собаку выставит чужой человек.
И ведь всем же понятно, что победители частенько не лучшие собаки выставки, и все же утверждают, что настоящий собачник никогда не купится на титулы, а поверит собственным глазам и рукам. Так чего ради я буду идти вопреки собственным убеждениям?! Ради нескольких поздравлений и формального подтверждения качества моей собаки?
Да вот такое обсуждение, какое получилось на этих страницах, для меня в сто раз важнее и лестней, чем титул, до которого никому не будет дела. Сколько у нас собак - чемпионов, интерчемпионов, которых никто не помнит и не знает!
И ещё. Я точно знаю, что в моей хендлерской практике есть сдвиги к лучшему. Ещё полгода назад Нестор в маленьком ринге вообще бежал через пень-колоду. Сейчас он бежит не хуже многих и многих. Но, конечно, хуже , чем те, с кем "с пеленок" занимаются ринговой дрессурой. Но это не повод для отчаяния и кидания к профессионалам. Не хочу зависеть от постороннего человека, платить немалые деньги, никогда не быть уверенной, сможет или не сможет профессионал взять мою собачку , а возить хендлера с собой по городам- вообще для меня абсурд!
Так что, будем бегать в свое удовольствие. И не слишком часто, поскольку жизнь очень плотно заполнена другими интересами и делами.
Людмила , спасибо Вам огромное за то, что снимали, и здесь выложили фото. Глядя на эти фотографии,( особенно та, что я процитировала, показательна), я вижу, что мне в общем-то нечего стыдиться.

Алиса добавил(а) [date]1336752093[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mona
[B] И почему вдруг размашистые движения стали для пуделя правильными? И вовсе не значит, что чем шире - тем лучше. И на умеренной рыси пудель может продемонстрировать танцующие движения.
Отвлекаясь от конкретных сравнений, хочу вот эту тему о движениях подхватить. Согласна с Mona полностью. Слишком размашистые движение вовсе не лучше. Если вспомнить стандартные описания движений пуделя, то там четко говорится, что движения не должны быть слишком размашистые или растянутые. Правильные движения: умеренный вымах! Задняя нога не должна далеко"отлетать" и быть параллельной земле. Даже в крайней точке амплитуды колено не должно выпрямляться полностью. Тогда движения пуделя и будут не летящими, как у афганской борзой,а элегантно-пружинящими. И на медленной скорости правильные движения выглядят ещё более эффектно. Только мы привыкли нестись на ринге, потому что на скорости не слишком правильная рысь выглядит лучше, чем в медленном темпе.
А для меня медленная рысь- это то, чему я хочу научить Нестора. Не так давно на медленной скорости он вообще на иноходь переходил. Сейчас уже может и медленно очень красиво рысить. Медленная рысь с умеренным вымахом выглядит невероятно горделиво!
Кстати, не только Себелла постоянно сбивал скорость, требовал медленнее. В октябре Нестор выставлялся под итальянским экспертом, и тот тоже попросил пробежаться медленно. И тогда в описании итальянец именно после нескольких кругов небыстрой рыси отметил красивые движения. Но вообще-то удержать долго Нестора на медленной красивой рыси пока непросто. Как только скорость достигает "критической " отметки, он переходит на иноходь.
И это сбивание на иноходь в медленном темпе продемонстрировал несколько раз и Харуто. Таким высоким парням, как Харуто и Нестор , удобней медленно иноходью идти. А надо заставлять оттачивать медленную рысь с умеренным вымахом задних ног.

Алиса добавил(а) [date]1336752515[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
я до сих пор под приятнейшим впечатлением от поездки в Питер и прогулки по заливу с собаками в компании Ирины, Нины и Русланы. Замечательные получились фото! Я еще свои не смотрела.
Все-таки мы осуществили задуманное! Погода-природа- пикник на даче, три коричневые собаки сразу в одном месте ( искренне говорю, смотрелось как экзотика), компания коллег по цеху-ну что может быть лучше???

Очень радостно читать такие слова! Татьяна, если понравилось, значит повторим!