Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 13:06   #1744
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Mannique, и всё таки пудель не Ваша порода. Вы всё время стоните, что груминг - это ужасный напряг, это тяжело, собаке плохо, собака страдалица и т.п. Вот для меня удовольствие привести в порядок своих больших. Атланту 9 лет и даже мысли нет его обрить. На помывку уходит полчаса, сушу за полтора часа. Если не на выставку, могу подстричь на следующий день, на это уходит полтора часа. Когда ходили на выставку, весь процесс проходил с перерывами и отдыхом. Нет напряга для меня! Зато какая красота. Когда с двумя гуляю, люди шеи выворачивают. А вот бритый..... ну, совсем не пуделиный вид! Да пудель должен быть красив по экстерьеру в любом виде, для знатока это понятно. Но обыватель видит красивое, а не правильные формы.
Алиса, спор бесполезный. Там, "за горизонтом", собак отдают на долгий срок хендлеру, зарабатывают титулы, а потом бреют и сажают на диван. Это норма. И не понятно в таком случае: собака - друг или собака - часть коммерции. Такие варианты для меня не приемлемы.

Да, тему про хендлинг надо закрывать. Меня можно сколько угодно убеждать, говорить о титулах, кубках. Но не это главное. Не все титулованные собаки эталон . Значительно важнее потомки собак, их качество. И во многих питомниках бывают щенки от не супер титулованных пар, но какие шикарные детки!

Так что у каждого своё мнение и свой взгляд. И надо уважать право каждого принимать своё собственное решение.

Алиса, фотографии очень красивые!!!!!!!!!!!! Любуюсь!

Gernika добавил(а) [date]1336990560[/date]:
У меня фотографии не такие шикарные, как у Алисы, но покажу и нашу прогулку.