Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
Mannique, и всё таки пудель не Ваша порода. Вы всё время стоните, что груминг - это ужасный напряг, это тяжело, собаке плохо, собака страдалица и т.п. Вот для меня удовольствие привести в порядок своих больших. Атланту 9 лет и даже мысли нет его обрить. На помывку уходит полчаса, сушу за полтора часа. Если не на выставку, могу подстричь на следующий день, на это уходит полтора часа. [/IMG][/URL]
|
ну во-первых я не стонала ни разу :) помывка и лёгкий подстриг моего стандарта обычно занимает 4 часа, к выставке 5. Ни один из моих стандартов не испытывал кайфа от груминга, я за 4-5 часов устаю, руки стираются до мозолей, в чем прекрасность етого всего ? Да, пока собака выставляется я держу ее в гриве, а когда выставки позади, зачем оно нам обоим надо ? Я завожу собак не гордиться ими перед соседями, а жить с ними и любоваться самой, так вот мне для любования нужна антомия, а не шерсти гора. Вот сейчас выставится большой через пару недель и забреется опять на лето, будет ему жить просто и приятно и в репиях поваляется и в речке покупается и про расчески забудет. Когда собака не одна любимая, есть дом, работа, маленький ребёнок, другие собаки и шенки, то груминг стандарта в 4-5 часов никакой радости не приносит, хотя безусловно и я люблю любоваться на красивые стрижки.
Для меня большой пудель ето не шерсть, поетому ето моя порода уже больше 20 лет и все мои стандарты периодически брились и ничего ужасного не случалось ...
Mannique добавил(а) [date]1336995509[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
Mannique,Но обыватель видит красивое, а не правильные формы.
|
не знаю как ваш обыватель, нашену всё равно :) да и в лесу мы гуляем, там нет обывателей :)
забыла спросить, а коммерция от выставок ето как ? типа вязки чтоли , ето коммерция ? Ну так далеко далеко не каждый чемпион вяжется, да и коммерцией с натяжкой можно вязки назвать :)