Lika-MV, Елена,
Цитата:
Какая красивая, благородная голова у Гоши! Это невероятная удача начинать свой путь в породе с таких высококлассных собак!
Фото Гоши с Моникой в книге у Сотской - одно из моих самых любимых!!!
|
Совершенно верно! Но, если вспомните, в общей массе у серебра тех лет были хорошие головы. Порода была страшно популярна, и импорт был очень богатым, как ни в каком другом окрасе - собаки из ГДР, ФРГ, Швеции, Англии...Франции...
А насчёт фоток в книге - дааа, Мария Николаевна упоминает там, в частности, и моих собак.
Цитата:
А кто на этом фото - красный и серебристый? У меня тоже есть такой календарь в личном архиве....... Помню, что там была отметка "Пудели из клуба "Столица".
|
Да, совершенно верно, этот календарь был выпущен КПЦ "Столица" к какому-то (не помню уже) Году Собаки. Изначальная идея его была такова: создать различными окрасами собак как бы Андреевский флаг (триколор). Были приглашены: голубая (серебристая), красная и белая собаки. А дальше была целая история. В павильоне, где велась съёмка, находилась кошка, и белая собака при виде неё впала в какое-то неистовство и напрочь отказывалась позировать... в итоге получился биколор....
Цитата:
Всегда горела желанием узнать, кто на фото
|
Красный - совсем ещё юный Викинг из Алого Паруса (вл.Иванов П.В), серебристая - моя Мон-Николь-Манрико. Вот её крупный план с этого календаря:

(очень люблю это лицо)

За её шикарные глаза и их выражение её прозвали "шамаханской царицей"