mirandagrey, не, мясо я не варю. Покупаю не замороженное, а свежее, сразу все режем, фасуем по порциям. Остается только достать пакетик, разморозить и отправить в миску. То, что я готовлю раз в неделю, относится только к овощам (но сейчас специально для собаки готовить уже не будем, будем сразу и на людей, и на животных салатик резать). Мясо покупается и режется раз в месяц, затем дней на 10-14 отправляется в морозилку. Во-первых, потому что я никогда не покупаю продукты "впритык" - вдруг ничего хорошего на прилавке не окажется, а во-вторых, мне греет душу, что часть бяк при глубокой заморозке помирает (но не все, собственно, при варке тоже не все дохнут, это надо долго варить).
Творог, согласись, готовить тоже не надо :) И яйца в принципе не обязательно. Про рыбу я еще не до конца вникла, я ее, чесгря, боюсь, так что еще какое-то время решение ввести ее в рацион будет во мне дозревать потихоньку, а пока я буду перечитывать, что про нее накопировала. Я что-то загорелась из рыбы сделать холодец: и людям, и собаке, и надолго хватит. Курицу тоже опасаюсь, разве что вареную и редко. Вот про индейку надо еще накопать. И подумываю про баранину, как про самое экологичное мясо.
У меня, как видишь, ассортимент пока не полный, но я не думаю, что отсутствие не основных продуктов в течение какого-то времени так уж критично, не сеном же кормим. У нас тут еще была почесуха, и помимо смены косметики мы провели несколько месяцев на исключающей диете - почесуха была все же на корм для собак с чувствительным желудком и кожей, который я брала на улицу в качестве вкусняшек.
А в коробки можно положить тогда что-нибудь повкуснее, но маленькое. Видимо, она действительно наедаться стала, поэтому нужно больше усилий, чтобы заинтересовать вкусняшкой.
|