Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 14:08   #1759
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
в обшем, обшественное мнение пришло к выводу, что я недостойный пуделевладелец :)
Mannique, не преувеличивайте! Нет никакого общественного мнения, а есть отдельные соображения, и они не оценочного характера.
Мне кажется , что в вопросах груминга так же уместна терпимость по отношению к чужому мнению, как и во всех аспектах "пуделесодержания". Кому-то так нравится пудель в красивой стрижке, что он готов ради собственного эстетического удовольствия тратить силы и время на ухаживание за шерстью. Кому-то и обритый пудель так же мил, как шерстяной- и это нормально!В пуделе столько всего, что выгодно отличает его от других пород, что и наголо обритый он все равно лучше всех(для пуделистов, конечно).
Мне ,например, жалко было бы совсем ровно коротко постричь(в "овечку"), потому что для меня важно, чтобы моя собака меня и внешне восхищала своей пуделиной исключительной красотой. Да и восхищение людей на улицах, в парках, пляжах, других городах и странах тоже очень приятно.
Но я прекрасно понимаю и тех, кому не хочется или кто не может ухаживать за длинной шерстью. Для кого изысканный облик красивого подстриженного пса не так уж и важен.
Поэтому я ни в коем случае не считаю обязательным для всех владельцев отращивать гриву своим собачкам. Другое дело, что совет:"если не выставляться, то обрить", тоже не слишком уместен. Владельцу ведь важно, чтобы его собака не только эксперту нравилась, но , прежде всего, ему самому. И если человек хочет любоваться красивой прической своего пса, то выставки тут вовсе не причем.

Алиса добавил(а) [date]1337080496[/date]:

Да, вот что важно: при том, что я за терпимость в отношении внешнего облика, хочу сказать, что считаю абсолютно недопустимым , когда пудель превращается в носителя колтунов. Если не можешь следить за длинной шерстью так, чтобы она всегда была в порядке, то лучше обрить аккуратно. Бритый пудель выглядит гораздо красивее и нарядней, чем свалявшийся длинношерстный!

Алиса добавил(а) [date]1337081082[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Gernika, да выставляйте сами и получайте от процесса удовольствие! но в то же время нужно реально понимать, что в сравнении "домашний" хендлинг проиграет профессиональному.

Та же петрушка с собственной собакой. Чем более реалистичнее и пристрастнее взгляд владельца на свою собачку, тем лучше результат))) и на выставке, и в разведении... ИМХО.
Извините, что высказался не "большевод"))...
ROZA, не нужно извиняться. У нас здесь много "небольшеводов", и мы всем рады!.
А по существу Вами сказанного должна согласиться. Как правило, домашний хендлинг проиграет профессиональному. Но могут быть и исключения из правил( не себя имею в виду). А ешё часто соревнуются между собой "любители" одного уровня, и тогда больше шансов появляется у собаки. А то ведь частенько мы наблюдаем соревнования хендлеров, а уровень собачки- дело десятое.
И по поводу результативности реалистичного взгляда на свою собаку тоже соглашусь

Алиса добавил(а) [date]1337081341[/date]:

Мария, благодарю Вас за понимание, за поддержку и вообще за Вашу доброжелательность!

Алиса добавил(а) [date]1337081807[/date]:

оя-оникс, а я Вам скажу, что Айдар во всех видах хорош! Ей-Богу, так думаю, а не просто приятные Вам слова пишу. Нина не даст соврать, как мне нравится Ваш парень! Есть несколько больших кобелей сейчас в России(из тех, что "засветились", конечно, и не только коричневых имею в виду), которые мне нравятся без всяких оговорок. Я не утверждаю, что они идеальны, но в моих глазах они такие, какими должны быть королевские кобели. И Айдар точно входит в их число, хоть и не выставляется!

Алиса добавил(а) [date]1337082288[/date]:
Gernika, какая же ты молодец! Как заботишься о том, чтобы собачкам больше радости доставить! Злата и Атлан- счастливые псы, потому что ,живя в городе в перенаселенном и донельзя уплотненном квартале, они благодаря тебе чуть -ли не через день получают возможность гулять в Шуваловском парке. А ведь до него ещё доехать нужно. Ну и, конечно, чихи заодно "балдеют" от таких прогулок. А Атлан в 9 лет в замечательной форме!

Алиса добавил(а) [date]1337082739[/date]:
wild rose country, а что такое НСС? Я помню Тофа на фото с Ваших прогулок. Он там ровно коротко подстрижен без каких-либо "акцентов", а на голове- шапочка и короткие, но пушистые ушки.
Может, покажете нам прямо здесь Тофа в НСС? Я вообще очень люблю смотреть на разные варианты стрижки пуделя. Лишь один вариант мне однозначно не нравится: "американский щенок".