Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 17:33   #2682
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Олеся, я скажу свои выводы из разных прочитанных источников, но выбирать все равно тебе, мнений о том, как кормить собаку - куча, кто-то обжегся на одном, кто-то на противоположном. Я для себя выбрала один из способов, о его правильности или неправильности мне сообщит ежегодная биохимия крови :)

В мясе действительно могут быть всякие там стафиллококки и кишечные палочки. Как и в неправильно хранимом твороге (сама в прошом году травилась), как и в любом вареном продукте, который где-то на жаре слишком долго постоял (или полежал недоеденным в миске). В мясе, наверно, и глистов можно при желании найти. Но кислотность в желудке собаки, которая ест сырое мясо, выше, чем кислотность в желудке сушняковой собаки. Полежалое и слегка подветревшее мясо считается для собаки полезнее парного, а ведь на нем уже кто только ни завелся. Но у здоровой собаки благодаря кислотности все ненужное должно погибнуть. Из этой информации я делаю вывод, что фактически собака, получающая сырое мясо, имеет больше механизмов защиты от всякой нечисти. Что касается вареного мясо, то оно вроде как тяжелое для переваривания, и про эффект повышения кислотности желудка я не слышала. Может, он и есть. А может, и нет.

Довольно много всяких гадов убивается варкой или заморозкой, но не все. Я не помню их названий, но их немного, есть пара-тройка врагов (а чаще их детей), которые умеют приспособиться. Опять-таки их должна убить кислотность желудка.

Шафран ест мясо, овощи, творог, ацидофилин. Это основное. Крупы не ест, только если рисовые хлебцы открою и при оказии дам кусочек. Я не особо переживаю насчет бедного рациона, т.к. если собака ест сушку, а в ней, например, мясо, то, скажем, рыбы собака уже не получает. А считается, что полноценный рацион, за счет добавления витаминов и минералов. Тот корм, который нам более-менее подошел, содержал вот что: Картофель (мин 42%), мука из белой рыбы (окунь) (мин 26%) свекольная пульпа, куриный жир, семя льна, рыбий жир, сухие пивные дрожжи, яичный порошок. По сути картошка с рыбой. И вет не видел ничего страшного в том, что собака всю жизнь будет этот корм есть. А меня смущает такое кормление :) Вообще же нет мяса.

Обрезь действительно считается хорошей для собак, а вот вырезка считается наименее полезным мясом, собакам нужны и жилки в небольшом количестве. Но у нас обрезь ужасна: либо сплошной жир, либо одни жилы. Поэтому беру только пашину.