Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 01:59   #717
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Ana, и я Вам скажу, не бойтесь удалять клыки . Мы удаляли нашему карлику в 8-9 месяцев, когда действительно клыки росли уже в два ряда. Он весил тогда около 4-х кг. Наркоз перенес "равнодушно". Сейчас ему уже 6 лет, мы ежегодно снимаем камень с зубов под наркозом( делают укол, потом уколом же выводят из наркоза). Никаких проблемТТТ.

Алиса добавил(а) [date]1337126295[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
[B]Очень хочется, чтобы опытные "натуральщики" рассказали как это - грамотно балансировать, желательно на конкретных примерах!
Я могу о себе сказать, что я опытный "натуральщик". Сейчас у меня третий большой пудель в моей жизни. Первый ушел на 17-том году, причем до 15 лет был в прекрасной форме, в последний год резко сдал.Второй прожил почти 13 лет, сохраняя до самого ухода отличную спортивную форму(я показывала, как он в 11 лет санки буксировал), и сохраняя яркий коричневый окрас. Его не стало в одночасье - обширный инфаркт. Оба моих пса всю жизнь сидели на натуралке. И сейчас мой большой кобель сухой корм пробует только иногда в качестве лакомства за выполнение команд. И только тот корм, который мы привозим из-за границы.
Я недавно уже рассказывала в другой теме, что конкретно ест мой пес, и что из этого получается
Повторю здесь, отвечая на Ваш вопрос. С трех месяцев щенок ежедневно ел творог, и попеременно говядину сырую, курицу и индейку вареные, морскую рыбу вареную, морковь , свеклу сырые, капусту вареную. Сырую говядину давала и даю в чистом виде, без всяких каш. Вареную индейку с гречей или рисом. Рыбу в чистом виде или с рисом. Овощи резала в индейку, курицу, рыбу. Да, ещё почти ежедневно- кефир. Мне всегда везло . Все мои собаки отлично едят. Все, что я предложу. В редчайшем случае щенок отказывался от творога, и тогда я понимала. что это не творог, а нечто малопохожее на него.
С трех месяцев я давала ежедневно пищевую добавку "канигло"(это тот же рыбий жир) по совету очень опытного и надежного ветеринара, и добавку "Айришкаль". Этих двух препаратов вполне достаточно, чтобы обеспечить необходимыми витаминами щенка с очень активным образом жизни.
Примерно в год я перестала давать эти добавки, но стала добавлять в еду один раз в день сушеные ламинарии. И сейчас продолжаю. Только с перерывами. (Съест одну упаковку, месяц перерыва, потом опять)
При таком рационе я никогда не наблюдала никаких проблем и тревожных симптомов в развитии щенка. Не было никаких возрастных разметов, искривлений и пр. Он рос очень хорошо, динамично и в то же время довольно равномерно. А аппетит был (и есть)- просто мечта собачника.
Около года назад я стала частенько давать рубец(поварив минут пять.)Говорят, что это- кладезь всего необходимого для собаки. Конечно, не тот, что в магазинах продают, а натуральный, с рынка или бойни. Уже несколько месяцев благодаря стараниям руководителя питомника мы получаем по приемлемой цене прямо с бойни говяжьи калтыки, рубцы, губы, щеки. Это все обеспечивает организм собаки необходимыми витаминами. Только тут важно не переборщить с белковой диетой. Обязательно "разбавлять" мясо крупами(греча и рис) и овощами. И рыба! Рыба обязательно!!!
И до сих пор пару раз в неделю пес ест творог( 500 г за один раз) и пьет кефир почти ежедневно.
При таком питании Нестор очень подвижен, носится по глубокому снегу, по песку, по пересеченной местности, летом плавает далеко и подолгу, занимается ОКД и ЗКС. У него отличные мышцы, не перекаченные, а сухие, плоские, очень рельефные. Не буду утверждать, что это напрямую связано с питанием, но думаю, что в большой степени зависит от него.
Конечно, кормить таким образом сложнее, "заморочнее". Но я привыкла к этому за долгие годы жизни с собаками. Переводить собаку на сушку так же не хочу, как не хотела бы сама питаться одними консервами, даже если они суперполезны.
Кстати, в поездках я кормлю пса консервами. Тоже в основном купленными в Европе. А когда отдыхали с собакой этим летом во Франции, то даже там покупала на рынке печень, рубец и варила . Вот такой я фанат натуральной пищи !