Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 08:36   #1764
Аризона вне форума
Аризона
Советник

Получено благодарностей: 252 в 128 постах

Алиса ,здравствуйте!Я -хозяйка белого пуделя Атами Харуто(дома зовем Харат).Это мой первый пудель и,конечно,я вообще не хендлер и ,видимо, им не стану ,а так же,как и Вы,хочу выставлять свою любимую собаку сама.5 мая на CACIBе в Питере , когда мы вышли в ринг,то было требование Сабеллы бежать "не быстро"(так перевели).До этого я бегала с ним быстро и думала,что так красивей и лучше видны движения,а ТАК медленно мы даже не пробовали.Мы побежали помедленней,нам опять-нет,надо "не быстро",мы побежали на месте практически,нам говорят -нет надо еще медленней,ну тогда я решила,что не понимаю,что от меня хотят,и пошла шагом,сбила Харата,он прошел иноходью четверть круга.Эксперт взял у меня ринговку,продемонстрирова ,как он ее держит и как ведет собаку.Я думаю,эксперт нами уже недоволен,но надо собраться и отработать "номер" до конца.Потом мы нашли тот темп ,который ,видимо,хотел эксперт,и пересмотрев видео несколько раз,я не увидела,где Харат три круга бежит иноходью,нас бы тогда точно сняли.Стоит он лучше в свободной стойке(так мы и стояли до этой выставки),машет хвостом,смотрит на меня,"улыбается",как только начинаю его "расставлять",начинает сопротивляться,и все сбивается.
Первую свою выставку, 22января этого года (монопородку),которую судил Tarmo Viirtela(Финляндия),известный породник,он дал ему пк ,лпп и прекрасное описание на целую страницу,в том числе упомянув свободные движения,элегантную длин.шею,хор.хвост,приятную голову,узкие темные глаза,хор.темперамент..Пожи мая руку после выступления,сказал "очень красивая собака,но надо training."(Это уже на БЕСТе после неск.часов ожидания, Харат начал скакать и стоять уже не хотел,из-за чего получил 4 место).В этот же день была Всероссийская и Мартин Баскаран (Испания)тоже дал САС и лпп.Я подумала,отлично для первого- то раза.Наверное, у собаки есть харизма,раз он нравится экспертам,тем более,которые любят породу.
Сейчас ему 1.5 года,а пошли мы на выставку первый раз три месяца назад,и за 5 выставок он все выигрывал ,несмотря на мой показ.(4 САСа,2 CACIBa,1 пк ,везде лпп).Но и к показу до этого особых претензий не было.Если бы проиграли раньше,то больше бы уделили этому внимания.Ведь когда что-то не идет,начинаешь думать,почему,а когда получается,то радуешься и идешь дальше.А это и неправильно, надо мне было обратиь внимание на свои недостатки..
Если почитать интервью Сабеллы на сайте РФОС на Yandex,то он говорит ,что ценит баланс и пропорции.Качество показа для него тоже очень важно(он был хендлером с 1953 года),но никогда не станет решающим при выборе между хорошей собакой и посредственной,но лучше показанной.Еще сказал,что оскорбляет его эстетическое чувство,когда хендлер пытается "продать"ему отдельные части собаки,особенно,когда они не слишком хороши.Я думаю,что пуделей он видит уже как на рентгене,и ввести его в заблуждение очень сложно или невозможно.Тем не менее "гонял" нас долго и прощупал каждый сантиметр.Нам написали с его слов:красивый кобель,прекрасные пропорции,хорошие движения,хорошая линия верха.То,что я не хендлер,я думаю,он увидел в первую секунду.Окрас собаки для него не важен,он говорил в интервью,что,когда начинает общаться с собакой,он видит только ее,окрас не имеет значения.Кстати его первой собакой был черный стандартный пудель.Так что Харату со мной было сложнее,чем с профессиональным хендлером,но он ,видимо,действительно достойный пес,и выиграл скорее вопреки моему хендлерству.Отдавать его профессионалу не хочу,вот пошли вчера с ним на занятия в зал.Думаю,что 7 лет занятий худож.гимнастикой в детстве мне помогут.Что такое соревнования,как надо собраться и выдержать стресс,доделать до конца,даже если завалил выступление-это отличная школа на всю жизнь,очень помогает.И "не боги горшки обжигают"-тоже хорошая пословица.Все когда-то начинали,всему можно учиться.

Последний раз редактировалось ???????; 16.05.2012 в 12:43.