Цитата:
Первоначальное сообщение от Наоми
Shik, у вас в полете и ушки как у зайца, мне всегда было интересно, как это выглядело если бы у пуделя уши все-таки стояли )))) здорово получилось. Особенно понравилось, где снимали на уровне травы, просто летит. Я ни разу не спрашивала, какая у вас техника и на что были сделаны эти кадры с Пуговкой?
Алиса, спасибо! Правда, у меня учиться еще рановато, как правило, отснято больше кадров, чем потом в итоге нравится, а это не признак профессионализма.
|
Наташа! Спасибо за комплимент про мои уши! (Шутка) Наверное, пудель с такими ушами был бы еще интереснее.
Какая у меня техника , я не скрываю. Это - мой ветеран , старенький 2007 года выпуска Canon-40D. С объективами все интереснее. Это фиксы с фокусными расстояниями 50 и 85 и максимальными диафрагмами 1,2. Есть два зума ,широкоугольный и "телевик, тоже L-класса. Так что снимать есть чем, пора покупать новый, но так быстро все меняется... Одним словом , подождем до осени, если не умрет. Затвор менял уже два раза. А ресурс у него не менее 100 000. Сколько фото , у же и не знаю. Несколько жестких дисков по 1и 2 Тб забиты.
По поводу "брака не расстраивайтесь, лучше пусть плохо получится, чем совсем ничего.
Профи... Один мой знакомый спортивный фотокорреспондент, чьи работы смотрит вся страна, снимает за матч по1,5 -2 тысячи. Публикует максимум 20-30 снимков.
Олег Бочков - один из выдающихся и лучших в стране фотографов( я имею в виду буквально трех-четырех), специализирующихся на съемке собак в рингах, студии и на лице , например , при съемке в студии на один образ тратит не меньше 50-100 снимков. Сами знаете, ка непросто с братьями меньшими . То язык высунет, то голову опустит, то за ухом почесать решит, а то и просто пошлет куда подальше. И ведь надо не "сорвать", уговорить сделать "личико".
Так что не жалейте камеру. Снимайте, сколько влезет.В этом деле - главное - объектив, а камера - "расходник." Вылетит затвор, поменяете.