wild rose country, ей-Богу, не обижаюсь!

Вы ведь ни разу не видели вживую ни мою собаку, никакую другую из тех, что здесь упоминаем. Те скованные движения на отрезке 3-4 метра ни в малейшей степени не соответствуют тому, как собака движется ,когда чувствует себя свободно. Мое собственное мнение о моей собаке хорошо известно нескольким соратникам, и я Вас уверяю, что я смотрю не в розовые очки. Но для меня также важно мнение людей, которые в нашей пуделиной общественности имеют большой вес и абсолютный авторитет. И у меня, на радость мне, есть подробное описание от таких авторитетов. И никто ещё из огромного числа экспертов, что смотрели и щупали мою собаку, не отметил того, что разглядели Вы на фото и видео.

Но даже по фото видно, что вымах и вперед и назад такой, как сказано в стандарте: умеренный.(жаль только, что момент на фото в повороте) Если Вы считаете, что такого вымаха недостаточно, то значит мы с Вами по-разному определяем правильные движения пуделя. Ну что ж, ничего страшного. Пусть так.
Кстати, я-то знаю, что действительно является недостатком в движениях Нестора, но не скажу!
Алиса добавил(а) [date]1337204369[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Я просто балдею тихо вот от этого кобеля:

CH Highspirits Irrefutable его во что ни постриги - глаз не оторвешь.
|
вот ведь у этого кобеля вымах передних Вас устраивает, а ведь он вполне себе умеренный, какой и должен быть.
Алиса добавил(а) [date]1337206218[/date]:
По поводу длины плеча скажу, что мы с Ниной замеряли плечевую и лопаточную кости. Потом я повторяла замеры в разных положениях собаки на всякий случай. Вот, как на духу ,сообщаю Вам такие "интимные"подробности: длина плеча и длина лопатки совершенно одинаковая- 18см. Я вообще люблю сравнить параметры и пропорции Нестора с теми, что указаны в стандартах. Мне это очень интересно. Плечо Нестора ровно такое, как сказано в стандарте. Возможно, Вам нравится, когда у пуделя плечо чуть длиннее лопатки, но это уже дело Вашего вкуса.
На этой последней выставке моего пса очень подробно смотрела, щупала и даже погоняла по рингу одна из очень опытных пуделисток с большим стажем( у неё была своя цель). Она перещупала все до последней косточки, и в её комментариях, не ко мне даже обращенных, не было замечаний по длине плеча. А ведь это чуть-ли не первое, что отмечают пуделисты наряду с углами.
Я вообще никогда не против того, что мою собаку трогают и щупают вне ринга заинтересованные люди. Мне интересно мнение знающих людей. Но только не мнение об анатомии, основанное на фото.))))
Алиса добавил(а) [date]1337206449[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Да пожалуйста. Вот вам Тоф в НСС
|
За это фото спасибо! Теперь понятно, что такое НСС. Действительно, как на старинных картинах.