Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2012, 09:28   #5
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Алиса, большое спасибо за ответ! У меня вот какие размышления.

1. Если в рубце через пять минут кипячения остаются все полезные микроорганизмы, то и неполезные тоже (и, соответственно, наоборот - если неполезные померли, то полезные тем более, т.к. они, как правило, еще и опережают всякие бяки по скорости умирания), а глисты - тем более, от глистов не менее 20 минут варить надо, это от самых нестойких. Поэтому я никогда не могла найти ответ на вопрос - зачем некоторые ошпаривают мясо и кого этой мерой можно убить :) И никто мне не может на него ответить :) В том числе ветеринары :) Я вообще заметила, что в вопросе питания у ветеринаров никогда не бывает единства, и все говорят разное. Это, наверно, вопрос скорее к микробиологам и паразитологам. Я рубец покупаю уже мытый, в нем нет камней и песка, единственное, что может попасться - трава, но я ее не убираю. Ну а кровь - так он же ест сырое мясо, там тоже кровь.

2. Про рыбу поняла, мне просто интересно было, что есть в рыбе полезного помимо жира и йода, т.к. жир после всех наших диет я хочу давать из лососевого масла, а йод - из морской капусты. Вот и думаю, чтоит ли морочиться с самой рыбой, тем более что качественную очень сложно найти. Но у вас, наверно, с этим проще.

3. -

4. Как вы узнали о том, что у Дастина пошли неполадки со здоровьем: анализ крови показал? Я планирую сдавать ежегодно биохимию крови, и мне хотелось бы надеяться, что этого достаточно для того, чтобы отследить намечающиеся проблемы.

800 грамм говядины зараз Это почти что доберман :) На моего норма белковой пищи в день - 300 грамм, по 150 за кормление. Нет, большого я точно не заведу, у меня не такого размера морозильник :) Три раза мясо, один раз рыба, остается три раза индейка - это если считать одно кормление. Второе кормление в день - кисломолочка? Или Нестор один раз в день ест?

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 17.05.2012 в 09:35.