Calipso, вес Нестора 28 кг. 700-800г говядины без ничего за один раз теоретически ,возможно, многовато. Но практически я не вижу никаких нежелательных последствий. Обычно даю вечером, часов в 10 (он у меня сугубая сова, как и я) . Следующее кормление в 13-14 ч. дня. Но уже не мясо, а творог или рыба с овощами.
Мой пес столько носится по лесу ежедневно, что меньше давать- худоват будет. Он и так на пределе, чуть похудеет- будет позвоночник торчать. Да и я же не вырезкой говяжей кормлю)))).Пашина, щеки, мясо с калтыка- оно же не такое по ценности,как филейные части. Можно и побольше дать. Он съедает молниеносно.
Алиса добавил(а) [date]1337287439[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
А зачем пару то кило сразу размораживать, Светлячок же уже всё по порциям разложила и удобно, вытащил пайку и готово, я тоже раньше порции замораживала, только мои не на одну голову были, а ёщё большой пук морковной ботвы на кухне под рукой и это к мясу с овощами добавка.
|
Я делаю абсолютно также. Мне привозят ,например, 5 кг говяжьх щек. Парных. Я делю на порции по 700-800 г и замораживаю. Когда нужно, размораживаю порцию и никакой возни. Один раз потратить время на разделение на порции - и все.
Алиса добавил(а) [date]1337287850[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
[B4. Как вы узнали о том, что у Дастина пошли неполадки со здоровьем: анализ крови показал? Я планирую сдавать ежегодно биохимию крови, и мне хотелось бы надеяться, что этого достаточно для того, чтобы отследить намечающиеся проблемы.
? [/B]
|
Узнала очень просто. Изменился стул. Появилась какая-то слизь, и стал чаще проситься. Даже мог ночью разбудить. Сделали биохимию крови, анализ кала- картина для врачей была совершенно ясная- перенасыщение белковой пищей. велели на месяц-два исключить говядину вовсе, кормить индейкой и рыбой. Рыбой без ограничений. Перешли на такое щадящее питание и все нормализовалось.
Алиса добавил(а) [date]1337288255[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Calipso
[B]Я ещё кабачки давала. Про капусту читала, что она "островата" для собак и с ней нужно осторожнее.
Несколько лет назад смотрела серию "Ко мне, Мухтар" (новый который). Там, кажется, натирали ботинки петрушкой или укропом для того, чтобы у собаки пропал нюх на какое-то время и она не могла идти по следу.
|
Про капусту тоже слышала, что осторожно нужно. Но я капусту только отварную даю . В ней и вареной полно витамина.
Если со следа петрушкой сбивать, то ,может, это и даст результат. Но "принятая внутрь" травка никак на нюх повлиять не может. У меня пес полтора года ест петрушку и укроп- с нюхом все в порядке. Да я и читала в рекомендациях по кормлению, что если собака "согласна" есть зелень, это очень здорово и полезно.
Алиса добавил(а) [date]1337288579[/date]:
Svetlyachok, я ничего не смыслю в биохимии, но просто знаю, что рыба- это не только йод, но и фосфор, калий и много чего ещё, что очень нужно для костяка, для сердца.