mirandagrey
Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
Я долго колебалась чем же кормить Фросю (Щенку 3 мес. 8 дней), что лучше и тд. Теперь о сушке и натуралке могу говорить часами)), но спорить, что лучше, корм не корм - это утопия..
Когда Фрося была на сушке, вес был 1800, а в холке 23. Она была постоянно голодным щенком, что мне кажется очень плохо для ее психики. Когда дело доходила до еды, она тряслась. Стул был 6-8 раз в день, был активна, но беспокойна. Любое шуршание пакета принимала за "скоро еда скоро еда".
Теперь когда питается натуралкой, ее вес 2200 (за неделю прибавила), она активна, но не беспокойна, стул 3-4 раза в день, поесть любит очень, ест все, но не трясется, корм сухой не ест, отварачивается (я тоже не буду есть сушенные кальмары, если мне предложат на выбор еще и устрицы))). Стала спокойнее оставаться одна.
Моя первая собака Поночка (малый), прожила 15 лет (не дожила до 15 лет 3 месяца), у нее были идеальные зубы всегда, она бегала как щенок до самой болезни (онкология), у нее было отменное здоровье, я считаю что в том числе и благодаря тому, что ела сырое мясо, грызла говяжьи маслаки и никогда не ела сухой корм и косточки из зоомагазина - отказывалась. У моей подруги собака всю жизнь на сухом корме, в свои 8-9 лет выглядит она уже старушкой.
Я долго мучилась чем кормить, в общем натуралка избавила меня от чув-ва вины перед Фросей). Я приноровилась и не могу сказать, что время на это уходит много, только сварить крупу. Все остальное сырое.
Вчера была у ветеринара, за одно спросила про кормление: вет за натуральное кормление!, своих собак кормит только натуралкой, я высказала свои опасение "несбалансированное питание для щенка", меня успокоили).
Все что выше это не для спора, просто мое мнение.
А вопрос у меня вот такой: (Фрося начала гулять! Этот домашний тиран на улице тихая, ангелоподобная девочка, которая боится ветра, боится всего, плачет и просится на руки, канючит домой..Как быть? К собакам равнодушна (йорка испугалась, скотч вообще заставил плакать)), люди - все братья (каждый кто подходит выразить восхищение Фроси - ее новый лучший друг), бутылка от йогурта покатившаяся от ветра и Фрося - это Вицин и скатерть ( не помню какой предмет его испугал)).
В общем, как лучше, выводить на 10 минут и бежать домой или пытаться дольше гулять, каждый раз удлиняя промежуток прогулки? До последней прививки, я на улицу ее носила на руках, она спокойно катается в машине, но лапами ходить ей страшно..
Когда собираемся на улицу, она очень рада, прыгает как мартышка на дверь, поводку радуется, но как только выходим за дверь - хвост вжимается.
Простите за полотно текста)