Алиса, и снова спасибо за ответ, поняла вашу точку зрения.
mirandagrey, когда мы начали гулять, Шафран вообще стал отказываться выходить из квартиры (поскольку на улице было холодно, темно и страшно). Я почитала форумы и поняла, что я зря беспокоюсь, вот когда щенок ротвейлера упирается и не идет ни за игрушку, ни за вкусняшку - вот где проблемы

А его ж еще и в лифт посадить надо :) Поэтому первое время мы выходили из квартиры на руках и радовались тому, что собака маленькая. Через несколько дней он стал выходить сам, но боялся лестниц, особенно места, где видно на несколько этажей вниз. Потом за вкусняшку научился по ним ходить, сейчас ни лестниц, ни высоты не боится. Но по лестнице ходить предпочитает со стороны стены :)
Ты с ней попробуй на улице поиграть. Или опять-таки вкусняшкой поманить, пусть отвлечется. Да и вообще привыкнет она, многие на первых прогулках боятся неожиданно свалившегося на них скопища звуков, запахов и образов. Шафран изначально скулил и просился на руки. Потом "распробовал" прогулки.
Svetlyachok добавил(а) [date]1337336154[/date]:
У тебя сейчас отличный шанс зациклить собаку на себе и не допустить проблемы подбора с земли. Эхх, упустила я это время.