Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2012, 22:08   #778
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Еффка
Максим,можно ссылочку,откуда вы цитату привели в пример?
Не в пример, а исключительно для обсуждения.

http://webreading.ru/home_/home_pets...ut-sobaki.html

Максим добавил(а) [date]1337455293[/date]:
Fantik,
относительно сушки и воды. У моего сына маленький цверг перестал постоянно пить и писеть , когда они стали смачивать сухой корм куриным бульоном с микроскопическими кусочками куриного филе. Потом , правда, они ушли на натуралку. Сын считал, что вот такая большая потребность в воде от того, что организм щенка не очень хорошо реагировал на сушку и содержащиеся в ней соли.
А ограничивать щенка в воде нельзя, он будет очень беспокоиться и плохо спать.

Максим добавил(а) [date]1337457716[/date]:
Цитата:
Утверждаю-бред.
Ну это к авторам!

Многие люди могли бы сказать так: взяли свою Жучку в месяц, в три посадили на цепь, кормим объедками и ничего - выросла абсолютно нормальная собака!

Может быть, эту цитату не стоит воспринимать слишком буквально?

Я бы, наверное, сказал так: если полностью лишить щенка общения с сородичами, то в этом случае будет велика вероятность получить не совсем нормальную собаку.

При этом, нужно помнить, что это возможно в случае, если она единственная в данной семье.

Максим добавил(а) [date]1337459631[/date]:
Если перейти от общего к частному,

Цитата:

Я сейчас пытаюсь помочь mirandagrey, и разъяснить,что щенку требуется адаптация без внешних раздражителей(раз уж боится щенок до истерик),плюсом во всём этом будет налаженный контакт владелец+собака.
то я, тоже, действовал бы очень осторожно. Начал бы с обстановки без сильных раздражителей и постепенно переходил бы к прогулкам в более оживлённых местах.

Последний раз редактировалось ??????; 19.05.2012 в 23:35.