Светланка,
negniyangel, спасибо большое за поздравления! :)
Выспалась, отдохнула, расскажу немного про вчерашнюю выставку ;)
Вообще вчерашний день был просто замечательный. И для питомника, и для меня лично :) Мы с Бишкой на выставку сходили очень удачно! Выполнили программу максимум и выиграли многочисленный бест щенков. Ребенком я очень довольна. Также им были ооочень довольны и эксперты: Прозоров в ринге и Пиликин в бесте. В описании у нас не отмечено ни одного недостатка

, только много разных достоинств! Эксперт описывал Бишку примерно так: "а где у него шея? О! Есть шея! Вы знаете, что у него отличная шея? А что фордбруст у него такой хороший вы знаете? А костяк какой! А морда! А хвост!" и т.д. В процессе экспертизы в ринг была вызвана Татьяна Николаевна и поздравлена с такими результатами разведения. Очень было приятно!
Такие же эмоции вызвал и Тед, очень эксперту приглянулся еще в ринге, а потом был по достоинству оценен в группе! Но по порядку ;)
Экспертиза была отмечена довольно жестким подсчетом зубов до желудка :) Некоторые экспонены такой отбор не прошли....Еще все бегали, были довольно тщательно прощупаны и детально описаны.
Наши детки Веня + Орси на этой выставке вышли впервые в юниоры (только Миа у нас уже ЮЧР), и все всё получили. Они у нас в результате довольно удачно распределились по размерам и окрасам, так что друг другу не мешают. Южанка - малая черная, Юпитер - малый фантом, Юрмала - мини черная, Юмореска - мини фантом. Я выставляла в этот раз Петю сама. О! Это было весело чрезвычайно! Вывести в ринг счастливого по жизни козленка (а точнее, лосенка с его-то размерами), которых хендлингом вообще не занимается и только скачет-скачет-скачет-радуется-целуется-скачет, удовольствие то еще :) Но вроде мы справились. В Пете эксперту особо понравился костяк и мощь. Блин, люблю его! :) Но надо его, конечно, уже в рамки ставить...
Южанка, Юмореска и Юрмала тоже все получили. Любитель, думаю, сама расскажет про свои впечатления ;) Молодцы большие Надя, Ольга и Наташа!

Все собаки выглядели отлично! Поздравляю всех с первыми ЮСАС и ЛЮ. Ну, и ЛПП все получили!
Свой первый взрослый САС в карликах получила Чуня (Чайная Церемония)! Она стала ЛС, а ЛПП заслуженно достался Теду!
Понравилась эксперту и Тика. Даже не знаю, как бы она могла не понравиться ;) Как она летела! И прилетела к новому кубку!
Апрелька добавил(а) [date]1337512287[/date]:
Поздравляю с выходом в щенках нашу сестренку Шусю. Но тут...случай как с Петей :) Одно счастье у собаки в голове :) А заниматься уже очень пора! Оля, надо принимать меры!
К бестам многие собаки устали. Для молодых собак это довольно тяжело. К тому же помещение было очень пыльное. Выставка проходила на ледовой арене, с которой сняли покрытие и оставили пыльный бетон. Концентрация пыли в воздухе была очень большая, лапы у собак были грязные, одежда у владельцев тоже.
Первым в бест вышел Бишка. Он старался, я тоже :) Выставлялись исключительно в свободной стойке, и все у нас получилось великолепно. Из большой кучи щенков нас выбрали сначала в шестерку, потом заставили бегать, выбрали в тройку, заставили бегать втроем и....мы выиграли!!!!

Теперь у Бишки есть первый кубок!

Еще нам дали пакет корма, бутылку шампанского, какую-то вкусняшку, огромный поводок и подарочный сертификат на 1000 руб в Эльдорадо. Очень кстати для меня :)
Сразу после щенков вышли юниоры. У нас их было пятеро! А вообще было, как обычно, ооочень много, большого круга ринга не хватило! Из всех эксперт сразу выделил в отбор Тику. Потом отбор сужался, сужался, и вот бежать последний круг просят нашу Тикушу и басенджи. Аня с Тикой уже немного устали, и им чуть не хватило драйва в этой битве. В итоге они вторые!
В группу снова пошли расширенным составом из 6 "львят", и тут больше всех эксперт оценил Тедди. Он был просто сказочно хорош! Совсем уже взрослый с отличной шерстью, подготовкой, движениями. Его звездный час настал! Тедди впервые в карьере - BIG-1, а потом и BIS-3!!!
После выставки поехали домой, а потом....неожиданно в гости к Ане немного отметить ;)
Фото сейчас будут.