Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2012, 23:13   #4369
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от vera
EGOR, меня сейчас побьют , но твои красные на взгляд обывателя - это светло коричневые, а красные - это у нас флаги, а остальное все относительное.
А вот и не побьют.

Очень часто слышу - какой КОРИЧНЕВЫЙ пудель! - и не всегда от обывателей. Нередко и от собаководов.

Далеко ходить не будем - как минимум две русфорумчанки моих собак считали НЕ рыжими. Мельком ли, по неопытности ли - не важно. Факт был.

Одна не верила поначалу, что Делисс Серпантин Эльдорадо НЕкоричневый,

вторая недавно щенка от Эльдорадо спутала с молодой коричневой сукой на выставке.

Не раз и не два на выставках я слышала - "Надо же! Какой интересный коричневый окрас у того пуделя... "

Вот хороший пример повода для "сомнений" ( СПС за фото Prospere Апрельке!)

Все собаки на фото молодые - не старше 2,5 лет. Потом многие перецвели, некоторые - почти нет.

Усё... радикал мне окончательно опротивел, сорри. Криво и косо навставляла фоток, уж сорри за неаккуратность. Зато много разных. Для примера - почему некотрые не видят в красных - РЫЖИХ. :)

И ещё.
От Мандарина конкретные ред-браун собаки в Омске БЫЛИ.
Именно омские мандариновские дети и 2-2 на него инбредные внуки заронили в меня любовь к красному окрасу в ту пору, когда я впервые появилась в пуделиной тусовке с условно малой безусловно серебристой первой пуделицей - Шарлоттой.

И да.

Я, как и многие рыжеводы НЕ ДЕЛЮ красных собак на ред-браун, ред и ред-априкот. И абрикосов не делю на - курагу, золото, шампань, червонное золто и еще какую нить фантазию.

Для меня есть разного оттенка и насыщенности красные, есть разного оттенка и насыщенности абрикосы, и есть разной степени "рыжины" белые.

Причем переход белых в стан абрикосов (и наоборот) я вижу регулярно. А вот чтоб от чистых абриков (а не от собак бело-красного разведения с размытым красом) красный выскочил - такого пока не видела ни разу... Как то так.

Для кого-то красные только ред-раун, но не для меня. И обсуждать предпочтения ЕГОР по красному окрасу массово в 145 раз не вижу никакого смысла. Но - в 145 раз присоединилась к сей дискуссии. Потому что новичками темы читать сначала нынче стало - моветон. Наверное.

К вопросу "откуда есть пошли тёмно-красные на Руси" - для меня ответ ез вариантов.

Первые темно-красные собаки массово пошли от небезызвестного всем ROSALINE'S BURNING FIRE.

А уж потом были добавлены и другие красные крови - через импорт - скандинавов и американцев.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.