Еффка, а мне не нравится как мои старшенькие слалом ходят - учили по старинке за кусочком :( Решила новый метод освоить - мне нравится, что собака сама бежит вперед и не надо рядом бежать и рукой размахивать (как приходится делать со старшими) и в этом методе правильный заход сразу отрабатывается со всех сторон и под разными углами - я довольна результатом - сейчас мы на 4 палках, которые практически в линию уже стоят. Не знаю возникнут ли трудности при добавлении следующим пар, но проблемы будем решать по мере их поступления :)
А старшие без меня слалом не идут и им еще рукой тыкнуть надо в первую створку, иначе не зайдут :(
Nastya, моей младшенькой 11 месяцев, но она ко мне приехала в возрасте 6 месяцев, так что заниматься начали поздно относительно, еще месяц привыкали друг к дружке, а потом начали заниматься :) Она бежит быстро, старается, я за ней совсем не успеваю, ногами точно не возьму, придется учится управлять собакой на расстоянии :) По прямой высылы немного отработали, стала получше бегать меньше тормозить и оглядываться. Повороты после разгона по прямой - совсем труба - такие кружищи заворачивает. Вот я и думаю надо нам пока по 3-5 снарядов отрабатывать и высылы и повороты.
Настя, а вы право-лево учили? я вот в сомнениях, думаю наверно все-таки надо...
ZoSo, молодцы! Поздравляю с успехами!!!
Еффка, поздравляю с успехами на соревнованиях!!!!
|