Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2012, 09:57   #3
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Стереотипное мышление - это бич некоторых комментраиев..
Зачем все так утрировать...
Кто сказал, что я стою и болтаю, пока Фрося бегает в панике поджав хвост? - это уже додумывание ситуации.

Я не хожу с маленькой Фросей гулять с собаками, мы всегда одни. Если же к нам подходят собаки (с хозяином, на поводке, небольшие), то я не бегу в другую сторону и это совсем не значит, что я мучаю щенка компаниями собак. Подошел пес - 1 секунда, постоял пес - 2 секунды, ушел пес, а Фрося долго смотрит ему вслед...не вижу трагедии в этом. Первый скотч ее напугал - да, к йорку принюхивалась просунув голову между моих ног, сейчас уже стойко переносит знакомства и начинает интересоваться...

Svetlyachok,

Дааа, далеко вы от нас) (я к слову, в выхино в своем первом вузе училась -мосГУ). В выхино столько собак!! Столько мест гулять! Я там как-то жила с двумя собаками.
Я думаю, одежда и нужна только на осень..на зиму не нужна пуделю, хотя у нас Поночка была мерзлявая и зимой тряслась, поэтому ходила в одежде..
Фроси собаки не нужны для общения, но для 2-х сек. знакомства вполне пригодятся). Когда подбегает большое что-то, без поводка или уличный, ничего не могу с собой сделать, хватаю на руки и начинаю гнать собаку - таким поведением думаю я Фросю больше пугаю). Вот если увезти ее далеко от дома, то она прекрасно гуляет, играет, но к машине все равно несется. В траву она не заходит (я правда рада пока этому - на клещей я ее проверяю раз 5 за прогулку по асфальту), только принюхивается издалека, дела делает на асфальте или земле).

mirandagrey добавил(а) [date]1337584379[/date]:

Еффка,
Скажите, пожалуйста, а почему до 4-х мес. на руках спускаете? Я задавалась этим вопросам, мне сказали, как сама начнет, значит можно. У нас самостоятельно научилась подниматься, спускаться научилась тоже сама, но разрешаю только по пологим ступенькам ( подъездные высокие - на руках) и вот не знаю, когда ей уже можно начать по высоким спускаться? Также как с прыжками. По каким признакам я пойму, что она может спрыгнуть? Я ей не даю прыгать и не знаю как узнать, чо она уже может)