Девочки, я и сама как начинаю вспоминать это время почти 5 лет назад, слёзы наварачиваются. Но я верю, что всё что происходит в жизни - это судьба. У меня всегда, да и наверное не только у меня, внутреннее ощущение - поддерживать жизнь сколько человек или животное хочет и может жить. Я вот думала если я подведу его к краю балкона, он ведь не захочет с него прыгнуть, хоть и тяжело ему было в старости. И родители у меня были пожилые и больные, так что и у людей я старость и болезни видела.
Так мы и жили, в доме был кошмар, запах, потому что он и писался и делал свои иногда дела под себя, мы его мыли и переодевали. Но он ел, радовался когда мы приходили с работы и дети из школы, выходил на улицу, даже как-то на улице оживал, видно слова Гулять у них навсегда в памяти, и хотел жить совершенно явно, потому мы ничего не делали. Я только благодарна Богу, что он ушёл так, что дети этого не видели.
Zyami, про тычется и из угла в угол шарахается,это у меня было на старости с моим вторым эрделем. Я по молодости взяла последнего самого маленького щенка из помёта, он был чудеснейший пёс, потрясающе работал, во всех поздках и путешествиях он был со мной. Но в 6 лет у него появилась эпилепсия, и он был на лекарствах до конца жизни, всё равно приступы иногда были, и ходил он в последнее время натыкаясь на всё. Всё что можно делать - только помогать и поддерживать на сколько можно.
После него я искала очень здоровую генетику и взяла Терри - щенка от Чемпиона России по ОКД/ЗКС, который в 12 лет прыгал барьер 1м80, и действительно Терри жил 16 лет, но к сожалению старость всё равно приходит.
Zyami, все мы проходим через поиски и страдания. Вот и я до сих пор переживаю, что не была около Терри рядом в его последний час, и что может надо было взять какую-нибудь сиделку на время когда нас не было.
Ладно давайте о чём-нибудь более весёлом, надо радоваться когда наши любимые собаки около нас и надеяться, что им хорошо где-то там без нас.
|