Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2012, 22:25   #3652
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
в основном с игрушкой работаем, она за игрушку маму родную продаст (т.е. меня) после последнего снаряда игрушку выкидываю вперед
На игрушку-это хорошо,но есть минус.Игрушка должна быть брошена,когда собака ЗАКАНЧИВАЕТ приодолевать какой нибудь снаряд(чтоб оконцовка была без оглядок на вас,в ожидании,куда вы бросите игрушку),тут можно нечаянно бросить в тот момент,когда соба решила схалтурить,(например бум)спрыгнуть раньше времени-а игрушку получить в итоге.Поэтому желателен и полезен помошник,с игрушкой в конце снаряда или с лакомством.
Цитата:
я еще слова-маркеры использовала, и вначале ставила 4-6 палок. И периодически возвращаю в "детский сад", чтоб помнилось лучше.
Слова-маркеры у нас тоже обязательны.Когда собаку отправляю на высыл и вижу что пробежав пару метров она сомневается,притормаживае чтоб оглянуться,говю "да","супер","вперёд.."(как бы подбадриваю что двигается в правильном направлении)
У нас пИчалька...детям дают путёвки в лагерь,на первый сезон(хотя просили 2-й или 3-й),а 2 июня краевые соревнования по аджилити...ребь хотел с обеими собаками участвовать...
я сама не могу-не запоминаю трассу((