Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 12:03   #1844
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Всем привет! Я вернулась из Эстонии и хочу немного поделиться впечатлениями. И хотя Таллинн очень мне нравится, но его я уже видела, поэтому для меня открытием стали дворянские усадьбы вокруг Таллинна. Собственно, и программа составлена с акцентом на усадьбы. Очень-очень рекомендую всем, кто не видел, побывать на такой экскурсии. Усадьбы остзейского дворянства активно восстанавливаются во всей красе, а некоторые полностью отреставрированы. Особенно хороши усадьбы Бенкендорфа и Палена. Дом Бенкендорфа ещё восстанавливается, зато парк чудесный уже вполне готов принимать туристов. Прямо под домом Бенкендорфа протекает река вот с таким водопадом(естественным):

По территории усадьбы проложены каналы, которые делают всю усадьбу очень романтичной:

А усадьба Палена просто поразила своей необычной красотой. Я хорошо "знаю" Палена, его блестящую карьеру, его роль в Российской истории, но я не предствляла, что у него был такой изысканный вкус.
Общий вид на усадьбу:

Служебные здания усадьбы:

Главный дом:

А вот ещё одна усадьба(ничем не знаменитого фо Фока):

Ну и все-таки - Таллинн:

Вот такая была поездка(показала, конечно, сотую долю того, что видела и наснимала).

Последний раз редактировалось ?????; 24.05.2012 в 13:57.