Максим,
Цитата:
У нас общий двор с одной семьёй и у них был кобель НО, который очень радовался, когда я его вечером выпускал из вольера. Он прыгал на меня, мазал одежду грязными лапами, поэтому пришлось его ощутимо побить и запереть на час в вольере.
|
дяяя...
Что произошло на самом деле - сначала собаку доводили депривацией, потом избили. То, что принимается в данном случае за "успех дрессировки" - на самом деле проявление собакой боязни человека, для нее его поведение непредсказуемо - она и радуется свободе, и одновременно демонстрирует страх.
"Твердая рука" должна подразумевать разумность и последовательность требований к животному, а большинство под это понятие подводит применение к животному силы, причинение ему боли и т.п. Фу.
ZoSo добавил(а) [date]1337881366[/date]:
Кста, чем больше рявкаете на собаку за проявление радости при встрече - тем больше старания и подобострастия она будет выказывать)))) А если самому вести себя спокойно, не вскрикивать, говорить тихо - они ведут себя спокойнее.
Хотя мне нравятся бурные встречи - мои деффки тащат мне игрушки (Масенок - обязательно один тапочек, так трогательно))))), обнимаемся-целуемся крепко по очереди.